Совсем без бензина

предлагают ездить автомобилям участники открывшегося сегодня 62-го Международного автосалона во Франкфурте-на-Майне (IAA-2007)

12 сентября 2007 в 15:38, просмотров: 642

Автосалон проходит под девизом “устойчивой мобильности”. Под этим новым понятием, отражающим усиливающуюся почти до экстаза приверженность жителей Старого Света идее “зеленой Европы”, подразумевается экономическое развитие, социальная ответственность и экологический прогресс.

Мировой автопром демонстрирует на Франкфуртском автосалоне, что он способен уже сегодня предложить покупателю огромный выбор новых сверхэкономичных автомобилей, подчеркивая тем самым свою заинтересованность в защите климата планеты. С другой стороны, салон — соревновательная арена, на которой сойдутся различные технические решения проблемы экологичности автотранспорта. При этом шоу показывает, что на сегодняшний день нет “идеального авто”, но уже есть множество концептуальных предложений по минимизации токсичных выхлопов и потребления топлива.

Среди мировых дебютантов такие модели, как новая Mazda6, мощный “гном” Fiat 500, Renault Laguna, Peugeot 308, Audi A4, BMW M3, BMW 6-й серии (купе и кабриолет), Opel Agila, универсалы Mercedes C-класса и Skoda Fabia, кроссовер Ford Kuga, внедорожник VW Tiguan, целый выводок компактных автомобилей от Chevrolet, а также экологически продвинутые VW Golf BlueMotion и Mercedes E300 Bluetec. И, конечно же, суперкары, в числе которых и новая версия ставшего серийным автомобиля легендарного агента 007 Джеймса Бонда Aston Martin DBS.

Отличительная особенность нынешнего Франкфуртского автосалона, который открывает канцлер Германии Ангела Меркель, в том, что он не только выставочная площадка для премьерных моделей и концептов от ведущих мировых брендов, но и форум, на котором будут проведены общеевропейские дискуссии по таким актуальным темам, как сопряжение политических и экономических решений в сфере дорожного движения и экологии с участием европейских политиков, ученых, промышленников, общественных деятелей, высших чиновников ЕС и министров стран — членов сообщества. И главное мероприятие в этом ряду — всеевропейский публичный форум, на котором будут обсуждены такие актуальные и для России в целом, и для Москвы в частности доклады, как “Биотопливо — курс действий или мольба о выживании” и “Мобильный город будущего”.

Все подробности об IAA-2007 вы найдете в ближайшем выпуске газеты “МКмобиль”.

КСТАТИ

Уже накануне открытия IAA-2007 отметился рекордами. В течение двух пресс-дней проведено небывалое число пресс-конференций (аж 84!), а число аккредитованных журналистов со всего мира впервые превысило 10 000 человек. Из 128 обещанных автопремьер 88 — мировые, из которых 46 (как водится на этом салоне) — от германского автопрома. Стенды 1046 экспонентов из 40 стран расположатся в выставочных павильонах и на открытых площадках общей площадью в 27 футбольных полей.

PDF-версия газетной публикации



Партнеры