Наркоман оставил на месте преступления горячий след

Буквально по горячим следам задержали на днях воришку-наркомана сотрудники правоохранительных органов.

13 сентября 2007 в 17:14, просмотров: 460

Жулик похитил у бизнесмена документы, а потом потребовал у него выкуп за ценные бумаги. Подвело парня то, что он наследил на месте преступления.

Как сообщил “МК” начальник уголовного розыска ОВД “Москворечье-Сабурово” Игорь Попелло, офис на улице Кантемировской был недавно сдан в аренду риэлторской конторе “Ковалев”. В конторе первое время не было ни сигнализации, ни охраны. Этим и воспользовался 25-летний житель района по имени Александр. Он был наркоманом со стажем и в пятницу сильно нуждался в деньгах. Мучимый “ломкой”, парень забрел в помещение офиса, когда все сотрудники собрались в другом кабинете. Александр заметил на высоком шкафу дипломат. Недолго думая, наркоман подвинул стул, забрался на него ногами и стащил портфель со шкафа. На улице он рассмотрел добычу. Вору не повезло — кроме мобильного телефона “Нокиа” и деловых бумаг там ничего не было. Дорогой телефон Александр спрятал в карман, намереваясь при случае продать. Бумаги принадлежали 45-летнему частному предпринимателю. Просмотрев документы, парень решил вернуть их бизнесмену за вознаграждение.

На следующий день Александр с краденым портфелем явился в фирму. Там в этот момент работали сотрудники милиции. Они как раз обнаружили на стуле четкий след от грязной подошвы. Поначалу и Иван, и милиционеры поверили словам наркомана, что он якобы нашел портфель на улице. Но затем бдительные оперативники заметили, что Александр обут в те самые кроссовки, след от которых остался на стуле. А в кармане неискушенного воришки лежал похищенный мобильник.



Партнеры