Москва сольется в поцелуе

Сегодня в центре столицы может быть установлен мировой рекорд по лобзаниям

14 сентября 2007 в 18:33, просмотров: 627

Побить все рекорды по поцелуям решили сегодня столичные влюбленные. Ровно в 20.00 с боем кремлевских курантов на площади у памятника Жукову в небо улетит красный шарик. Это и будет отмашкой для старта необычной акции “Москва — целующийся город”, где самые пылкие пары сольются в романтическом поцелуе.

Организатор мероприятия — студент третьего курса Финансовой академии при Правительстве РФ Николай Буланов. Подобное мероприятие уже несколько раз проходило в Питере, вот и решил москвич: чем Первопрестольная хуже?

— Мне захотелось собрать в одном месте как можно больше влюбленных, — рассказал Николай “МК”, — чтобы каждый смог не стесняясь выразить свои эмоции и поделиться друг с другом зарядом радости и любви.

По подсчетам организаторов на интернет-сайте, где было объявлено об акции, на участие в ней записались 18 000 человек, большинство — столичные студенты. Никаких рамок по продолжительности поцелуя не установлено, каждый может лобзаться сколько влезет.

Не с кем целоваться? Это тоже не проблема: за полчаса до начала мероприятия подходите к памятнику с плакатом, на котором нарисовано сердце. Чем ярче, тем лучше! Это и будет сигналом к тому, что вы ищете пару.

Как знать, может, одинокая девушка с нарисованным губной помадой в блокноте сердечком и есть та самая суженая.

— Я сам приду без пары, — признался Николай. — Плакат уже нарисовал, осталось найти привлекательную барышню.

Если повезет, то сигнальный красный шарик Николай отпустит в небо уже вместе со своей половинкой. Однако если есть желающие присоединиться и отпустить перед поцелуем собственный шар — пожалуйста.

Кстати, городская администрация восторгов по поводу предстоящего мероприятия в стиле романтик не испытала. Сегодня на Красной площади состоится международный фестиваль “Кремлевская зоря”, и власти боятся, что любители поцелуев могут помешать концерту. Но организаторы “Целующегося города” к этому отнеслись спокойно и уверены, что акция состоится в любом случае: никакой агрессии и буйных действий мероприятие не подразумевает, а места хватит для всех.

СПРАВКА "МК"

Мировой рекорд самого массового одновременного поцелуя был зафиксирован на Филиппинах 11 февраля 2007 г., когда в полночь на одной из площадей Манилы более 10 секунд целовались 6124 пары — всего более 12 тыс. человек. Так что если сегодня к памятнику Жукову придут все, кто записался, то у столицы есть все шансы стать самым целующимся городом!



    Партнеры