Шпагат для начальника

Самая необычная секретарша Москвы воспитывает семерых детей

14 сентября 2007 в 17:47, просмотров: 861

— Елена Викторовна, это вы? — руководитель крупной фирмы по недвижимости Антон Владимирович открыв рот смотрел на своего секретаря.

Впрочем, шок быстро прошел. Просто в преддверии Дня секретарей Елена сменила имидж: пришла на работу с африканскими косичками. Думаете, это сумасшедшая студентка? Вовсе нет! Елена Викторовна Белякова — примерная жена и мама аж семерых детей, а по совместительству секретарь-референт большого начальника.

Самый необычный секретарь столицы рассказала “МК”, как отпроситься у шефа на конкурс красоты и сесть на шпагат на важной встрече.

Если верить экспертам, секретари делятся на два типа — барышни на ресепшене и непосредственно помощники руководителя. Первые отвечают на звонки и подают кофе. Обязанности вторых — все то же самое плюс организация встреч, ведение переговоров и сопровождение начальника на встречах.

— Главное в работе секретаря — забота о руководителе, — утверждает Елена. — Как ребенок, он должен быть накормлен, напоен и доволен жизнью.  

Раньше Елена вела документацию на Ваганьковском кладбище, а потом подалась в секретари. Сидела в приемной, составляла отчеты, а через полгода получила приглашение от вице-президента компании стать его личным секретарем. Наличие семерых детей — от 7 до 25 лет — начальника не смутило.

Теперь Елена его правая рука. “Угадать” желание босса для нее раз плюнуть. За окном жара — несет ему минералку, арктический холод — горячий кофе. Рабочий день начинается в восемь, заканчивается иногда под ночь, не бросать же шефа, если сдается важный проект.

Впрочем, загруженный график не мешает Елене активно участвовать с семьей в различных конкурсах и соревнованиях. “Без первого места не возвращайся!” — получает она напутствие от начальника и идет собирать призы: “Самая добрая мама”, “Миссис мама” — каких только титулов она не завоевала!

Многие думают, что работа секретаря — это принеси-подай. Это не так.

— Ведь подавать кофе — это тоже искусство, — делится секретами Елена. — Думаете, легко открыть дверь на себя, если в руках поднос с напитками?

Здесь Елене пригодились навыки цирковой студии: дверь она открывает… ногой! И на шпагат может сесть, что и демонстрирует время от времени коллегам по работе.

Науку секретаря многодетная мама познала в совершенстве. Одно из основных правил — никаких личных отношений с боссом! Можно подарить подарок на праздник или выслушать комплимент, но не больше. Попросил заполнить отчет и засунул его прямо в бюст? Бегите от такого начальника со всех ног. Впрочем, если захотелось романтики, пару свиданий с шефом можно себе позволить. Только с чужим!

Дресс-код — отдельная тема. Строгие костюмы, блузки, рубашки, а по пятницам джинсы — вот что можно носить в офисе. Впрочем, это не мешает Елене менять прически несколько раз за сезон: блондинка, рыжая, косички, стрижка под мальчика…  

А еще Елена дружит с секретарями всех партнерских компаний. Кто как не они пропустят ее босса в здание, если он забыл паспорт на рабочем столе?

Секретарши, которые вошли в историю


Трагически погибшая Зара ИСМАИЛОВА,

секретарь-референт Ивана Кивелиди, президента объединения “Круглый стол бизнеса России”.

1 августа 1995 года ее шеф, в те времена один из самых богатых людей страны, был доставлен из офиса в Центральную клиническую больницу без сознания и в состоянии глубокой комы с тяжелым отеком мозга. На следующий день Зара Исмаилова оказалась в соседней палате с похожими симптомами и, прожив ночь, умерла.

Сам бизнесмен пережил свою помощницу лишь на день. Через некоторое время погиб и эксперт Российского федерального центра судебных экспертиз Минюста, работавший на месте преступления.

Позже следствие выяснило, что это было заказное убийство. Киллер обмазал телефонную трубку в кабинете банкира сильнейшим отравляющим веществом синтетического происхождения.

Скандально прославившаяся Моника ЛЕВИНСКИ,

практикантка Билла Клинтона, американского президента.

В Белый дом Левински попала в 1995 году, когда ей было 22 года. Почти сразу она закрутила роман с любвеобильным президентом. Что и доказала позже следственным органам, предоставив на экспертизу свое платье с президентскими “следами”, оставшимися после их интимной встречи в Овальном кабинете.

Пять месяцев интимной связи с Левински не прошли Клинтону даром. Против него была начата процедура импичмента, и брак едва не распался — несколько месяцев провинившийся муж ночевал на диване в Белом доме.

Зато Моника прославилась на века — о ней снимают фильмы и пишут книги (в том числе и сам экс-президент рассказал об этом романе в своих мемуарах “Моя жизнь”). А в Китае недавно даже выпустили новую марку презервативов “Билл Клинтон и Моника Левински” — название было выбрано в ходе серьезного тендера.

Женившая на себе шефа Вера Лючия КАБРЕЙРЕ,

секретарша Оскара Нимейера, известного во всем мире архитектора, создателя города Бразилиа.

Шеф и секретарша поженились в конце 2006 года, ровно за день до 99-летия архитектора. Невеста Кабрейре — значительно моложе жениха, ей на тот момент было “всего” 60. Они были знакомы 30 лет, 14 из которых Вера Лючия проработала верной помощницей архитектора.

Это был второй брак Оскара Нимейера. Его первая жена Аннита Балдо скончалась в октябре 2004 года. От своего именитого жениха секретарша-невеста получила богатое “приданое”: дочь, пятерых внуков, 13 правнуков и 5 праправнуков.

Еще одна женившая на себе шефа, Николетта МАНТОВАНИ,

секретарша Лучано Паваротти, скончавшегося недавно великого тенора.

Певец был верен своей первой жене Адуе 36 лет — до тех пор, пока не встретил Мантовани, которая была ровесницей его старшей дочери. 68-летний Лучано и 34-летняя Николетта поженились в 2003 году в родном городе певца Модена. На свадьбу было приглашено 1200 гостей, в том числе Элтон Джон, Стинг, Хосе Каррерас и Пласидо Доминго.

За год до бракосочетания у певца и его секретарши родилась дочка Алиса.



Партнеры