Победы олимпийцев оценили без учета инфляции

Размер премий для российских олимпийцев, которые займут призовые места на ближайших олимпиадах в Ванкувере и Пекине, установило Правительство России

17 сентября 2007 в 18:54, просмотров: 183

Как сообщили “МК” в Олимпийском комитете России, размеры правительственных премий с момента их установления не менялись ни разу.

Победители игр XXIX Олимпиады и XIII летних Параолимпийских игр 2008 года в Пекине, а также XXI зимних Олимпийских игр и X зимних Параолимпийских играх 2010 года в Ванкувере получат такие же премии, как и их предшественники: сумму, эквивалентную 50 000 долларов, за золотую медаль, 20 000 — за серебряную и 10 000 — за бронзовую.

При этом в комитете отметили, что, хотя правительственные премии и не возросли, призовой фонд олимпийцев увеличивается год от года. Дело в том, что вознаграждение победители получают сразу из нескольких источников. В частности, большие премии выплачивают регионы, отправлявшие спортсменов на Олимпиаду (особенно внушительные суммы платят Москва, Московская область, Санкт-Петербург), свои премии устанавливают и частные лица.

А, к примеру, победителям Олимпиады в Турине от имени Президента России были вручены дорогие автомобили.



    Партнеры