Кому в детдоме жить хорошо?

Зачем сиротам SUBARU IMPREZA ценой в 576 тысяч

18 сентября 2007 в 17:55, просмотров: 499

Плохо, если ты — сирота казанская. А если костромская? Тогда во дворе твоего детского дома будет красоваться спортивный автомобиль SUBARU IMPREZA ценой больше чем в полмиллиона. Правда, прокатиться на нем воспитанникам детского дома не придется. Перемещаться на таком элитном автомобиле, который планируется приобрести на спонсорские деньги, да еще по итогам открытого конкурса, будет директор детского учреждения. Но зато строго по нуждам и интересам сирот.

Для нужд детского дома в глухой деревне Ченцы, что в Костромской области, требуется престижный автомобиль — SUBARU IMPREZA. Фонд имущества Костромской области полностью поддержал сию нужду (ведь, как известно, все лучшее у нас — детям) и объявил открытый конкурс на право заключения контракта спонсоров с детским домом.

В детском доме проживают 24 воспитанника школьного возраста. И вот его руководство решило, что пора бы им обновить устаревший парк автомашин своего детского учреждения. Где ж это видано, чтобы на 13 мальчиков и 11 девочек, оставшихся без попечения родителей, приходилось всего три легковые машины отечественного производства и одна “Газель” для экскурсий? И вскоре воспитанникам, о которых так печется директор детского дома, сможет позавидовать любой бизнесмен. Ведь машина такого класса стоит от 576 тысяч рублей.

Мало того, как выяснил репортер “МК”, абы любая SUBARU IMPREZA этому детскому дому для детей-сирот категорически не подходит. Я не успеваю записывать требования к машине, которые мне диктует секретарь: регулируемые по высоте руль и сиденье водителя, фронтальные и боковые подушки безопасности, гидроусилитель рулевого управления, иммобилайзер, электрозеркала с подогревом, 4 электростеклоподъемника, передний ступенчатый подогрев сидений, стереосистема CD + 4 динамика, климат-контроль, крепления для детских сидений, электрокорректор фар и т.д.

— Для каких нужд вам нужна эта машина? — интересуюсь очень вежливо.

— Мы не планируем использовать этот автомобиль для поездок детей, — честно объясняет бухгалтер детского дома Евгения Овчинникова. — У нас 24 ребенка, все ведь не влезут, еще обидятся. Вы знаете, какие они у нас ранимые! Машина будет в распоряжении администрации детского дома, и в этом нет ничего особенного, мы этого и не скрываем. В командировки директору в Москву ездить нужно — раз, на совещания в Кострому — два.

— Стесняюсь спросить, а почему требуется столь дорогая машина? Именно SUBARU IMPREZA?

— Дело в том, что наш водитель ходил с директором в автосалон. Долго выбирали, консультировались. Именно эта машина им очень понравилась. Да и менеджер рекомендовал выбрать именно эту модель, потому что она надежная, комфортная и безопасная.

Летом этого года частная организация города Костромы выиграла тендер на строительство гаража для этого же детского дома. Строительство идет на 4 автомашинных места. Видимо, SUBARU IMPREZA станет первой ласточкой для нужд руководства детского дома. Аппетит, как известно, приходит во время еды, в нашем случае — езды. А на чем иначе будут разъезжать по делам воспитатели и психологи детского дома? Да и повара, и дворники еще в детском доме имеются, и тоже, наверное, очень ранимые…

АНЕКДОТ ДНЯ

Встречаются два бывших одноклассника: один новый русский, а другой — безработный.

Безработный:
— Слушай, я не ел три дня...

Новый русский:
— Ну что ж ты так, браток, надо себя заставлять!



Партнеры