В подмосковных колониях заключенным даже плюнуть негде

Жизнь заключенных колоний-поселений Подмосковья вскоре должна измениться в лучшую сторону

18 сентября 2007 в 16:09, просмотров: 307

После прокурорской проверки руководству ФСИН по Московской области было внесено представление об устранении всех выявленных там нарушений.

Как сообщил “МК” прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области Валерий Шаталов, на днях закончилась двухнедельная проверка колоний-поселений в Зеленограде и в Электростали. Там отбывают срок те, кто либо совершил не слишком тяжелые преступления, либо натворил бед по неосторожности. По результатам проверки стало ясно, что администрация учреждений не обеспечивает заключенным жизнь, на которую они могут рассчитывать по закону. К примеру, в Электростальскую колонию, где находятся более 200 человек, часто направляются больные туберкулезом. Только на момент проверки в этой колонии нашлись 10 таких больных. Кроме того, у медицинских частей колонии нет даже соответствующих лицензий на проведение работы.

Есть проблемы у колонистов и с жильем. По закону каждый осужденный вправе рассчитывать на жилплощадь не менее двух квадратных метров, а в Электростали эта норма не соблюдается. Да и помещения, где заключенные готовят пищу и стирают, находятся весьма в плачевном состоянии. Нет в обеих колониях и магазина, где осужденные смогли бы покупать продукты и другие предметы первой необходимости.

По результатам проверки было внесено представление начальнику Управления ФСИН РФ по Московской области с требованием, чтобы все нарушения были устранены, а виновные лица привлечены к ответственности.



Партнеры