Чиновник-связист бросался взяткой в милиционеров

Чиновника московского управления Федеральной службы по надзору в сфере связи задержали на днях с поличным при получении взятки сотрудники УБЭП ГУВД столицы

20 сентября 2007 в 18:00, просмотров: 220

Деньги мздоимец вымогал за просрочку в оформлении разрешения, подписание которого он сам же до этого и затянул.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, о нечистом на руку чиновнике оперативники узнали от коммерсантов, которые специализируются на установке оборудования для сотовых операторов.

Предпринимателям предстояло получить и заверить несколько документов в Россвязьнадзоре. Вовремя эти бумаги оформить не удалось. И к коммерсантам с проверкой пришел заместитель начальника одного из отделов Федеральной службы по надзору в сфере связи. Он выявил нарушение и пригрозил крупными штрафами. Но потом неожиданно предложил коммерсантам урегулировать вопрос за деньги. За 30 тысяч рублей он обещал выписать минимальный штраф и в дальнейшем оказывать покровительство при оформлении бумаг, отправляемых на согласования.

Оперативники решили брать мздоимца с поличным. В день, когда должна была состояться передача денег, появились осложнения. Чиновник решил перестраховаться и попросил не навещать его в рабочем кабинете.

Позже он перезвонил и назначил встречу на ночь на одной из безлюдных улиц Москвы. Сотрудникам УБЭП пришлось устраивать засаду. После передачи денег милиционеры попытались задержать подозреваемого. Но чиновник бросился бежать. По пути он выбросил деньги, а когда его остановили, начал драться с оперативниками. Позже, когда его доставили в изолятор временного содержания, он признал свою вину.

Мздоимец пообещал даже раскрыть коррупционные схемы, по которым работают его коллеги.



Партнеры