Милиционеры взяли в плен болельщика

На футбольном матче “отличились” двое столичных милиционеров

20 сентября 2007 в 17:53, просмотров: 241

Вместо того чтобы выполнять свои обязанности, блюстители порядка несколько часов издевались над школьником. На днях Савеловский суд приговорил негодяев к наказанию.

Как сообщила “МК” гособвинитель Савеловской прокуратуры Ольга Цветкова, сентябрьским днем минувшего года 16-летний спартаковский болельщик Сергей направился на стадион “Динамо”, где проходил матч “Спартак”—“ЦСКА”. Там подросток встретился со своим другом. Ребята стояли в очереди на трибуны, и вдруг Сергея окликнул сотрудник милиции. Страж порядка потребовал, чтобы школьник прошел за ним для проверки документов. Подросток подчинился. По словам Сергея, его завели в автобус, где находились шестеро милиционеров — все они прибыли на стадион, чтобы следить за порядком. Юноша предъявил социальную карту москвича и билет на матч. Но один из милиционеров надорвал билет и сказал, что Сергей сегодня на матч не пойдет.

Дальше началась форменная экзекуция. Один из милиционеров, командир отделения 2-го оперативного полка ГУВД Москвы, сел напротив Сергея и… вытер о брюки школьника свои ботинки. После чего закинул ноги на колени задержанного. Затем милиционер ребром ладони со всей силы ударил мальчишку по голове. Сергей сказал, что он только недавно перенес операцию, и показал шрамы от швов, однако эти слова лишь вызвали смех у стражей порядка. Более того, в ответ другой милиционер стукнул подростка с обеих сторон по ушам. Но и этого негодяям было мало — садист еще раз так ударил Сергея по голове, что он потерял сознание…

Выпустили школьника лишь в седьмом часу вечера. В “назидание” блюстители закона забрали у парня шарф со спартаковской символикой.

После случившегося родители Сергея написали заявление в милицию. В отношении милиционеров было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий с применением насилия. Суд приговорил командира батальона к 3,5 года, а его коллегу — к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.



Партнеры