АППЕТИТНОЕ ШОУ

21 сентября 2007 в 15:36, просмотров: 177

Что и говорить, сентябрь – месяц сложный. Снова в школу, в институт, на работу… Но движение «Фитнес-Москва» не дает нашему городу впасть в осеннюю депрессию.

На прошлой неделе многие стали не просто посетителями, но и непосредственными участниками третьего фестиваля здорового досуга «Фитнес-Москва», который стартовал в ЦВЗ «Манеж» 14 сентября. Тон празднику задал мэр столицы Юрий Лужков. Он даже нашел время познакомиться с новыми тренажерами. А помогали Юрию Михайловичу знаменитые спортсмены Ирина Роднина, Алексей Немов и Мария Бутырская.

В этом году «Фитнес-Москва» проходила в режиме «нон-стоп» при участии звезд спорта и шоу-бизнеса. Впервые посетителей встречали уже на Манежной площади, где на сцене проходила спортивно-развлекательная программа. Посетители бесплатно поучаствовали в мастер-классах ведущих тренеров Москвы, позанимались на тренажерах, познакомились с новинками экстремальных видов спорта. Лучшие инструкторы продемонстрировали новые и популярные тренировочные программы. Особенно понравилась москвичам уникальная танцевальная конвенция, а также марафон на велотренажерах.

Для любителей эстетики спорта работала экспозиция спортивной скульптуры и живописи, наградной атрибутики 50–90-х годов прошлого века и были представлены коллекции молодежной спортивной одежды. В рамках выставки для специалистов спортивной индустрии проведены круглые столы с участием представителей профильных департаментов и комитетов правительства Москвы.

Фестиваль закрылся 16 сентября, но его эстафету принял «День здоровья москвича». Праздник продолжился на Ходынском поле, где прошли городские соревнования по танцевальной аэробике на Кубок мэра Москвы. В них приняли участие около 7 тысяч человек. А в бассейне спорткомплекса «Олимпийский» организаторы фестиваля Москомспорт и «Фитнес-Москва» совместно с дайвинг-клубом «Батискаф» провели первые соревнования по дайвингу.

А в эти выходные благодаря движению «Фитнес-Москва» и клубу «Батискаф» можно будет потрясающе провести выходные в Серебряном бору.

С 11 часов утра в субботу на пляже №2 начнется фитнес-зарядка для всех желающих. Затем более ста участников из разных регионов России вступят во вторые открытые соревнования по подводной охоте на приз мэра Москвы. А в воздухе развернется другая охота – соколиная.

Организаторы программы позаботились и о зрительском аппетите, который, как известно, на природе разыгрывается. В этот раз угощение – уху – будут готовить информационные партнеры: команды телеканалов «ТВ Центр», «7ТВ», а также журналисты «МК» и «М-СПОРТА». Обязательно приезжайте в Серебряный бор зарядиться здоровьем, хорошим настроением и необычайным зрелищем. Ведь не каждый день увидишь соколов в столичном небе и журналистов с поварешками!



Партнеры