Без Cафина пропал кураж?

Нашим теннисистам в полуфинале с немцами пришлось тяжело

23 сентября 2007 в 20:32, просмотров: 421

— Подождите еще… — слегка нахмурившись, заметил экс-президент ОКР Виталий Смирнов, выходя из “Олимпийского” после проигрыша Южного и Турсунова немецкой паре. Впрочем, на тот момент вообще никто не верил, что потерянные в пятницу и субботу два очка обрекут нашу теннисную сборную на поражение в домашнем полуфинале Кубка Дэвиса-2007.

Да, в висках только и стучало: “Неужели немцы все-таки отыграются за свой проигрыш в 1995-м?” Но все, словно муху, отгоняли эту мысль.

“Да просто избаловался народ, привык к победам, ничего другого уже и не ждет”, — недовольно пробурчал кто-то. А потом и Митя Турсунов сказал, после того как ему вспомнили героическую победу над Роддиком в матче прошлого года, кстати, на таком же грунте:

— Мы сами так высоко подняли планку и теперь, по сути, просто не имеем права ее опускать.

И вдруг немец Васке признался, что просто не выдержал бы пятого сета парного матча, если нашим ребятам удалось бы до него довести: “У меня так болел локоть, что играть уже было просто невозможно!”

— Мы так удивились, узнав, что Сафин отправился в Непал, — заметил Кольшрайбер, обыгравший в первый день матча Давыденко. Причем Коля в тот момент честно признал, что немец играл отменно и победил заслуженно.

— Но ощущение такое, что лично тебе этот корт совершенно не подходит? — спросила я его после матча.

— Конечно, мне было бы гораздо лучше на харде, потому что не пришлось бы так резко перестраиваться после US Open.

— Но под кого же тогда стелили это покрытие, если не под тебя — лидера команды? То, что Турсунов грунт не любит, вообще всем давно известно…

— Корт стелили под Сафина.

Да, мало кто думал, что Сафин и в самом деле подастся в горы, — тем более вместо такого принципиального матча Кубка Дэвиса.

— Но ведь врач запретил Марату играть шесть недель! — адвокатским тоном пояснил представитель теннисного бомонда.

— Он уже решил спускаться обратно. Видно, осознал, что теннис все-таки менее опасное занятие, нежели альпинизм, — игриво заметила его спутница-блондинка.

…А после неудачного матча нашей пары я все-таки не удержалась от вопроса к Мише Южному:

— У меня такое ощущение, что в команде у вас как будто кураж пропал, а может, общий дух, который всегда был во время матчей Кубка Дэвиса. Может, сказалось отсутствие морального лидера — Марата Сафина?

— Мы всегда друг за друга горой стоим, и командный дух у нас присутствует. А в раздевалке у нас лидеров нет!

Думаю, можно не говорить, с каким нетерпением наши зрители ждали воскресных “одиночек”, как гадали, кого же все-таки поставит капитан нашей команды Тарпищев: Давыденко или Южного? И до последнего мы ни на минуту не сомневались, что наши победят…

Теннис. 1/2 Кубка Дэвиса

Парный разряд

Михаил Южный/Дмитрий Турсунов (Россия) — Филипп Петцшнер/Александр Васке (Германия) — 3:6, 6:3, 6:7 (4:6), 6:7 (5:7)

Одиночный разряд

Михаил Южный — Филипп Петцшнер — 6:4, 6:4, 3:6, 6:3.

На момент подписания номера счет в матче Россия — Германия — 2:2.



    Партнеры