Аферист угонял машины под видом аренды

По отпечаткам пальцев удалось установить личность преступника, угонявшего автомашины под предлогом их аренды

25 сентября 2007 в 17:40, просмотров: 277

У злоумышленника было сразу несколько паспортов с разными данными, и его личность удалось установить только после задержания.

Как сообщили “МК” в пресс-службе МУРа, 29-летний Сергей находился в Москве нелегально. Мужчина — уроженец города Семипалатинска Республики Казахстан, а прописан на Украине. В Златоглавой хитрец промышлял тем, что брал в аренду автомобили на срок от 4 до 7 суток и не возвращал их обратно, а продавал. В списке угнанных “железных коней” оказались “Форд Фокус”, “Опель Астра” и “Хендай”. Сотрудники фирм обратились к стражам порядка.

На днях сотрудники 7-го отдела Московского уголовного розыска задержали мужчину, когда он приехал на встречу с новым арендодателем на улицу Большая Юшуньская. Прибыл Сергей на “Опель Астра”, срок аренды которой пока не истек. Мужчина планировал продать автомобиль, но ему это по каким-то причинам не удалось.

Так как при заключении договоров в разных фирмах мужчина пользовался разными документами, его личность установили только после дактилоскопии. Выяснилось, что он несколько лет назад задерживался по подозрению в угоне.



Партнеры