Вор ловил костылем чужие сумочки во время молитвы

Жертвой ушлого вора стала во вторник во время молитвы главный советник одного из управлений Администрации Президента России

26 сентября 2007 в 18:42, просмотров: 240

Преступнику досталась сумочка, в которой среди прочего находился пропуск в администрацию!

Как стало известно “МК”, кража была совершена в церкви Ильи Пророка на улице Ильинке во время вечерней службы. Вместе с остальными людьми в тот день с 17 часов молился и местный бомж. Около 20.00 он воспользовался тем, что прихожанки потеряли бдительность, так как слушали настоятеля и истово крестились.

Используя свой костыль, представлявший из себя суковатую палку с крючком на конце, он поддел одну из сумочек, оставленных женщинами на лавочке около стены. Вместе с добычей преступник ретировался буквально за минуту до окончания службы. К счастью, пострадавшая быстро обратилась в милицию. Буквально через 15 минут мужчину с дамской сумочкой на плече заметили на улице Никольской. Его задержали сотрудники ОВД по району Китай-город. Сумочка оказалась той самой, которая была похищена в церкви Ильи Пророка.

Бомж не успел потратить ни деньги, находившиеся внутри, ни продать сотовый телефон. Пропуск в Администрацию Президента России тоже был на месте. В ходе следствия было установлено, что задержанным является гражданин Монахов. Ранее он был неоднократно судим за аналогичные кражи.

В церкви Ильи Пророка служители посетовали, что не могут определить помыслы людей по внешнему виду. “Мы не закрываем двери храма ни перед кем. Бомжи тоже дети Божьи и молятся у нас вместе с остальными прихожанами, — сказал один из служителей. — К сожалению, есть и такие, которые приходят сюда за тем, чтобы совершить преступление”.



    Партнеры