Известный парашютист разбился на летном поле

Один из лучших бейс-джамперов России Павел Хворов разбился на днях, выполняя прыжок на аэродроме “Большое Грызлово” в Серпуховском районе Московской области

26 сентября 2007 в 18:37, просмотров: 470

У него по невыясненным причинам не раскрылся парашют.

Как стало известно “МК”, ЧП произошло под вечер 23 сентября. 24-летний Хворов, известный среди спортсменов по нику Паша ННД, вместе с товарищами был в 14-й по счету команде, которую в тот день поднял над аэродромом самолет. Он прыгнул с высоты около 4 километров. Павел был в специальном костюме — винг-сьюте, который используют бейс-джамперы (парашютисты, предпочитающие прыгать с высотных зданий и скал).

Этот костюм имеет особые перепонки между ног и под руками спортсмена. Они замедляют падение и позволяют парашютисту планировать и лететь на значительные расстояния. Однако при спуске что-то пошло не так. На завершающем этапе прыжка бейс-система (особый парашют) не раскрылась. Запасного парашюта у Хворова не было. Павел упал на летное поле и от полученных травм скончался еще до приезда “скорой помощи”.

В Москву Хворов переехал из Благовещенска несколько лет тому назад. В то время он уже профессионально занимался парашютным спортом. Здесь он без проблем поступил в Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма на факультет спортивных единоборств и прикладных видов спорта. В сентябре Павел перешел на третий курс. Преподаватели ценили его как усердного и талантливого студента. Он не только хорошо учился, но еще и успевал подрабатывать в университете в качестве инструктора. Павел участвовал во многих российских соревнованиях. Он совершил более 1000 прыжков. Среди последних — прыжок 4 сентября с 61-го этажа башни “Федерация” в “Москва-Сити”. Тогда команда бейс-джамперов прыгнула прямо перед восхождением на высотку Человека-паука, француза Алена Робера.



Партнеры