Лужков защищает москвичей

Главному редактору газеты “Московский Комсомолец” Павлу Гусеву и обозревателю газеты Ольге Богуславской

27 сентября 2007 в 18:24, просмотров: 264

27 сентября в Вашей газете была опубликована статья под названием “Чтоб Вам пусто было”. В статье была рассказана история семьи Светланы Александровны Каминской, которая проживала с двумя детьми по адресу Ленинский проспект, д. 94, кв. 38.

14 декабря прошлого года дом этот был снесен застройщиком ОАО “Квартал” еще до отселения семьи Каминских. Под обломками дома оказалось похоронено все имущество Каминских. При этом новая квартира Каминским до сих пор так и не предоставлена. Идут судебные разбирательства.

Публикация Ольги Богуславской была внимательно изучена мэром Москвы. Историю семьи Светланы Каминской со снесенной квартирой Юрий Михайлович Лужков назвал историей чиновничьего беспредела и бездушного отношения к человеку. Мэр Москвы строго потребовал выявить всех причастных к сложившейся ситуации работников муниципальных служб, начиная с работников районной управы и заканчивая ответственными сотрудниками Департамента жилищной политики.

Для выяснения всех обстоятельств сноса дома №94 по Ленинскому проспекту Юрий Михайлович Лужков поручил создать две комиссии.

Первая комиссия должна оказать всемерную юридическую поддержку семье Каминских и в кратчайшие сроки предоставить достойное жилье взамен утерянного согласно городскому закону “Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в Москве”.

Юрий Михайлович особо подчеркнул, что город должен поддержать семью Каминских в ее судебных спорах с застройщиком и помочь Каминским взыскать материальный ущерб с застройщика, который неправомерно снес дом вместе с неотселенной квартирой.

Вторая комиссия должна заняться жестким расследованием обстоятельств сноса дома с неотселенной квартирой и выяснением всех виновных или причастных к этому сносу работников Департамента жилищной политики, префектуры ЗАО и управы района “Проспект Вернадского”.

Результаты своей работы обе комиссии должны будут доложить лично Юрию Михайловичу Лужкову.

Мэр Москвы в очередной раз заявил, что все работники городской администрации при решении жилищных вопросов должны выступать на стороне москвичей, а не застройщиков. В соответствии с заявленным принципом и по результатам работы комиссий будут приниматься решения о несоответствии занимаемым должностям в отношении сотрудников Департамента жилищной политики, префектуры ЗАО и управы района “Проспект Вернадского”.

С уважением,
Руководитель Пресс-службы Мэра
и Правительства Москвы,
Пресс-секретарь Мэра Москвы
Сергей ЦОЙ.



    Партнеры