К ветеранам на дом придут юристы

На порядок повысить качество оперативной и всесторонней помощи, оказываемой тяжелобольным ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, намерены власти столицы

28 сентября 2007 в 17:42, просмотров: 185

Уже через месяц при Московском Доме ветеранов войн и Вооруженных сил будет создана специальная служба социально-медицинской реабилитации на дому.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, основной задачей этого подразделения станет своевременная адресная помощь ветеранам, не способным самостоятельно передвигаться на большие расстояния. Благодаря ей ветераны будут получать не только социальную и медицинскую помощь, не выходя из дома, но и пользоваться юридическими, нотариальными, психологическими и другими услугами специалистов. Создаваемая служба будет укомплектована высококвалифицированным штатом сотрудников и оснащена всем необходимым для успешной и оперативной деятельности — современной медицинской аппаратурой, лекарственными аппаратами, спецавтотранспортом и т.д. В этом деле Дому ветеранов поможет столичный Минздрав, уполномоченный правительством Москвы оказывать непосредственное содействие в организации и становлении службы реабилитации на дому.



Партнеры