Москвичам запретили утеплять балконы

Устанавливать на балконах и лоджиях отопительные батареи больше не разрешат москвичам — любителям всевозможных перепланировок

28 сентября 2007 в 17:21, просмотров: 202

Столичные власти вновь ужесточили порядок переустройства помещений.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, если раньше при перепланировке помещений надо было согласовывать с надзорными органами лишь изменение конструкции полов с увеличенной нагрузкой, то теперь собирать бумажки придется на переделку пола любой конструкции. Также разрешение Мосжилинспекции потребуется при возведении лестниц, ведущих в цокольные и подвальные помещения, а также при устройстве или замене перекрытий во время ремонта. Согласие Мосжилинспекции придется получить и на устройство лоджий и террас на первых этажах зданий. Все прочие изменения и надстройки типа крылец и входов-тамбуров разрешат производить только в том случае, если проекты не предусматривают присоединения к зданию дополнительного земельного участка. Вне закона оказались и вынесенные в лоджии, балконы и иные летние помещения отопительные радиаторы. Коснулся запрет и полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления.

Впрочем, власти пошли и на некоторые послабления. К примеру, если раньше было необходимо согласовывать с надзорными органами любую установку на доме наружных технических средств, то теперь это будет касаться только кондиционеров, антенн, защитных сеток и прочих новшеств, которые появляются на фасаде. Что касается крыш, на них антенны можно устанавливать без особого согласования.



Партнеры