В дороге не забывай о Боге

В Подмосковье церковь будет бороться за снижение числа ДТП

30 сентября 2007 в 18:49, просмотров: 597

Утром 29 сентября главный гарнизон Ракетных войск стратегического назначения (Власиху) захватили… байкеры. Крестный ход из 30 мотоциклистов возглавил первый в России священник-байкер отец Георгий (Лапшин).

Рост числа дорожно-транспортных происшествий заставил подмосковную ГИБДД искать нетривиальные формы воздействия на умы и сердца граждан. Отныне о правилах поведения на дорогах жителям Подмосковья станут напоминать в церквах. 

— Задача священнослужителей — молитвой и проповедью воспитывать прихожан, — рассказал “МК” начальник управления ГИБДД по Московской области Сергей Сергеев. — Батюшке достаточно призвать людей к осторожности на дорогах, рассказать о последствиях тяжелых аварий и попросить людей быть внимательными друг к другу, беречь себя, окружающих. Если раньше священники делали это по собственной инициативе, то сейчас напоминания о взаимной ответственности участников дорожного движения будут звучать во всех храмах с благословения епархии.

Поскольку большинство храмов в области расположены при дорогах с интенсивным движением, призыв к осмотрительности будет не лишним. После проповеди прихожане должны, вернувшись домой, передать слово Божье родным. ГИБДД договорилось с епархией и о том, что в программу детских воскресных школ включат уроки по Правилам дорожного движения. Их будут проводить сотрудники ДПС. 

— Многие водители возят на торпедах своих машин иконки с изображением святых и даже приглашают священников освятить покупку нового авто, — рассказывает начальник областной ГИБДД. — Во время совершения такого обряда батюшкам рекомендовано говорить автовладельцам о том, чтобы они помнили о своей ответственности перед людьми. Те же самые мысли будут озвучивать представители церкви при освящении дорог.

Субботним вечером в Крылатском состоялся фестиваль “Закрытие мотосезона Harley-Davidson”. В несколько шеренг выстроились около сотни сверкающих хромировкой красавцев. Обнаружился даже один с украинским номером. Байкер Сильвестр заехал сюда по пути: возвращался в Киев из пробега до Владивостока и обратно. Намотал за это время 29 тысяч км.



Партнеры