Билана просят помолчать

Певцу запрещают выступать на церемонии MTV

30 сентября 2007 в 18:38, просмотров: 279

На этой неделе, 4 октября, грядет яркое музыкальное событие — MTV Russia Music Awards-2007.

Однако за несколько дней до начала церемонии уже начались скандалы. Так, Диму Билана могут вообще отлучить от этого действа.

Поводом для скандала стал звонок бизнесмена Виктора Батурина руководителю канала MTV Леониду Юргеласу.

Батурин попросил снять Билана с 4 номинаций церемонии, аргументировав это тем, что у него произошел конфликт с артистом из-за “Черного альбома”, в записи которого принял участие Тимбаленд. Дело в том, что запись этого альбома в стиле r’n’b не была заранее согласована с Батуриным. Он заявил, что пока является единственным обладателем прав на песни Билана, вправе делать все, что считает нужным. “Яна Рудковская и Дима Билан потратили часть средств на продвижение этого “черного” альбома. Рассчитывают, что получат отдачу. Но я уверен, что они пролетят, как фанера над Парижем. На этом все кончится: и деньги, и Билан, и песни” — так обрисовал ситуацию Виктор Батурин. В его пресс-службе “МК” подтвердили: звонок руководству MTV был. Потому что Виктор Николаевич считает: наше общество и так слишком американизировано, поэтому зачем еще заимствовать чужое? У нас и свое музыкальное наследие богатое (говорят, что на концерте в Воронеже Билан уже исполнил песню “Number 1 Fan”, где использовал русскую гармошку).

А что же с самой церемонией? Принято решение, что на ней Билан исполнит только песню “Невозможное возможно”. Остальные композиции Дима тоже сможет спеть, но только за официальными рамками мероприятия.



Партнеры