Призывников-2007 не отправят в Чечню

Замначальника Генштаба успокоил солдатских матерей

1 октября 2007 в 18:46, просмотров: 350

В понедельник заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Василий Смирнов провел пресс-конференцию, посвященную осеннему призыву в армию.

О “главной особенности” призыва

“Нынешней осенью контингент призывников в составе 132 тыс. 350 человек будет служить срочную службу последний раз полтора года, а с 2008 года срок военной службы будет всего 12 месяцев. Никаких пересмотров законодательства по данному вопросу, никакого возврата к двум годам военной службы не будет и быть не может”.

О Чечне

“Мы сейчас не направляем и не будем направлять в Чечню солдат срочной службы”.

“При наличии вакансий призывники из Чечни призываются на военную службу в качестве контрактников. В настоящее время 560 человек из Чечни служат в качестве военнослужащих-контрактников, и эта практика будет продолжаться”.

Об “уклонистах”

“Несмотря на то что число граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, за последние годы сократилось в несколько раз, проблема “уклонистов” остается актуальной”.

“Весной нынешнего года в ходе призыва от военной службы уклонилось 12,5 тыс. человек. В течение года было осуждено всего 1,6% “уклонистов”, — заметил генерал. Он уточнил, что 212 человек уклонилось от альтернативной гражданской службы. Практика показывает, что те граждане, которые не хотели служить по призыву, не хотят идти на альтернативную гражданскую службу.



    Партнеры