Сотрудник госдумы задержан за изнасилование

Сотрудник Госдумы РФ, участвовавший летом в жестоком надругательстве над московской студенткой, задержан на днях сотрудниками Московского уголовного розыска

2 октября 2007 в 16:51, просмотров: 367

Его сообщники — чиновник Счетной палаты и генеральный директор одного из столичных адвокатских бюро, объявленные в розыск, пока находятся на свободе.

Как уже сообщал “МК”, в скандальную историю оказались вовлечены 30-летние братья Вахонины и их приятель, 27-летний Владислав Герасимович. Антон Вахонин до совершения преступления работал заместителем руководителя аппарата Комитета Госдумы Федерального собрания РФ по природным ресурсам и природопользованию, а Илья Вахонин был заместителем начальника инспекции по контролю за пользованием федеральной собственностью, переданной предприятиям и организациям, Департамента контроля за владением, пользованием и распоряжением федеральной собственности Счетной палаты Российской Федерации.

Владислав Герасимович работал гендиректором ООО “Московское консультационное адвокатское бюро”, а также директором некоммерческого объединения “Фонд поддержки культуры и спорта “Вега”.

Со своей будущей жертвой, дочерью крупного бизнесмена, мужчины познакомились 12 июня в одном из клубов в центре столицы. 19-летняя Алиса пришла в заведение вместе с Владиславом. Молодые люди познакомились за 1,5 недели до рокового вечера на улице, переписывались и созванивались. Братья Вахонины приехали в клуб со своей знакомой Кристиной. Компания хорошо провела время, а затем все засобирались по домам. Владислав предложил развезти товарищей на своем автомобиле. Но прежде заявил, что ему надо заехать домой переодеться (Герасимович снимал квартиру на Зоологической улице). Компания его поддержала, а дочь бизнесмена собиралась подождать их в подъезде. Но молодые люди затащили девушку в лифт, а затем и в квартиру. Там, по словам несчастной, над ней начали издеваться. Сначала братья Вахонины зверски ее избили, а затем — изнасиловали.

По предварительным данным, Кристина и Владислав в это время распивали спиртное на кухне. Следователям еще только предстоит выяснить, принимал ли Герасимович участие в насилии над девушкой. Спустя некоторое время изуверы выставили студентку из квартиры, предварительно насильно помыв ее в ванной, чтобы уничтожить все улики.

Кстати, находясь в квартире, девушка несколько раз пыталась дозвониться до отца. Но она успевала сообщить лишь, что ее избивают, а затем садисты вырывали у нее телефон. Врачи диагностировали у несчастной сотрясение мозга, переломы нескольких ребер, многочисленные ушибы и синяки. Кроме того, Алиса частично потеряла память.

В тот же день изуверы были задержаны нарядом милиции, но по неизвестной причине в тот же вечер оказались на свободе. Вопрос о возбуждении уголовного дела тоже решался необыкновенно долго.

Затем Илья Вахонин и Владислав Герасимович были задержаны. Но в изоляторе временного содержания на Петровке они пробыли недолго. Вахонин был выпущен через несколько часов, а Владислав пробыл там двое суток, а затем тоже оказался на свободе. С тех пор они исчезли из поля зрения правоохранительных органов.

Когда расследованием инцидента занялась прокуратура города, было принято решение об аресте двух братьев и их приятеля. 17 сентября Антона Вахонина задержали около его дома в Балакиревском переулке. Кстати, мужчину проверяют на причастность к надругательству над другой девушкой еще в 2005 году. Тогда пострадавшая утверждала, что ловила попутную машину, а водитель авто, угрожая ножом, заставил ее вступить с ним в половую связь. Кстати, девушка позже опознала Антона Вахонина, но по неясным причинам расследование было приостановлено.

Илья Вахонин и Владислав Герасимович сейчас находятся в федеральном розыске. Кстати, Владислав уже разыскивался стражами порядка в связи с расследованием рейдерского захвата в Северо-Восточном округе столицы.



    Партнеры