Детская неожиданность

Tokio Hotel / “Олимпийский”

4 октября 2007 в 17:14, просмотров: 384

Огромная толпа зрителей, истерика как в зале, так и на подступах к нему и ощущение праздника в пионерлагере. Единственный московский концерт немцев Tokio Hotel стал самым громким событием последних дней.

Кто такие

Продюсерский проект, набранный менеджерами Universal. От многих других подобных команд Tokio Hotel отличает лишь поистине математическая точность, с которой в группу собраны музыканты и с которой подбирается репертуар. Видимо, типичная немецкая скрупулезность и педантичность в данном случае играют чуть ли не определяющую роль. Группа записала три альбома, и все они собрали отличную кассу. Этим детишкам не предлагают площадки менее 15 тысяч человек, а в некоторых странах они собирают и все 70. Сразу напрашиваются сравнения с Rammstein, которые, не меняя родной язык на международный, сумели уколбасить полпланеты. Назовем это немецким рок-патентом. Музыка и вид артистов на грани фола, язык за гранью понимания. И правда не может не впечатлить.

Как это выглядело

Как детский киносеанс. Вроде бы кино, но с поправкой на юные глаза и уши. Экраны были, но ни о какой психоделической графике и речи не шло; звук вполне стадионный, но в то же время не давит на грудную клетку, как это случается на хорошем “взрослом” концерте; хиты, бисовки, но само действо укладывается в час с небольшим, чтобы и на сцене дети не переработали и публика поскорее по домам разъехалась. Впрочем, за эти час с небольшим “Олимпийский” едва не лопнул от количества фанатов и их визга. Даже на Metallica было как-то потише. Если же говорить о взрослых жестах, то один все-таки имел место. В середине действа на сцену вылетел лифчик, но артисты не придали этому факту никакого значения. Может быть, они не знают, что это такое.

Плюсы

Всегда приятно осознавать, что музыка до сих пор производит на людей такое сильное впечатление. То, что творилось на этом концерте, напомнило выступления “Ласкового мая”, “Кино”, Modern Talking и других коллективов, которым поклонялись как идолам. Трудно даже представить, что сегодня кто-то решится караулить около зала фанатов какого-нибудь коллектива ради выяснения отношений. Однако к “Олимпийскому” пришли и металлюги, и скины, которые выражали детишкам-эмо лютый антиреспект и даже пытались лезть в драку.

Кстати, после Москвы немецкие рок-вундеркинды отправились в Израиль. Там десять тысяч девочек подписали петицию с требованием привезти им эту группу и принесли исторический документ в немецкое посольство. Дипломаты были настолько впечатлены, что выступили посредниками при организации гастролей.

Минусы

Tokio Hotel далеко не виртуозы в плане исполнения, их музыка, мягко говоря, не блещет неожиданными ходами, а песенки очень похожи одна на другую. Наверное, этого достаточно для того, чтобы авторов “ЗД” назвали старыми перечниками, ничего не смыслящими в современной музыке.

Фраза вечеринки


 

Ее произнес фотограф, выбиравшийся из партера.

“Жуть какая-то, но колбасит не по-детски, наверное, они там распылили веселящий газ”.





Партнеры