Алексеи Гуськов судится из-за гонорара

Актер подал иск на создателей фильма, в котором он не стал сниматься

4 октября 2007 в 16:22, просмотров: 394

Популярный актер Алексей Гуськов обиделся на то, что ему не выплатили гонорар за три съемочных дня, и устроил из-за этого судебную тяжбу. Гуськов подал иск против создателей фильма “Дом Солнца”, режиссером которого является Гарик Сукачев. Актер требует через служителей Фемиды около 300 тысяч рублей невыплаченной зарплаты.

Как стало известно “МК”, картина, снятая по мотивам повести Ивана Охлобыстина, повествует о судьбе девушки из семьи советских дипломатов Саши и ее приключениях с хиппи по имени Солнце. В фильме снимаются такие звезды, как Нина Русланова, Чулпан Хаматова, Михаил Ефремов и др. А на роль отца главной героини Владлена Степановича был приглашен Алексей Гуськов (“Мусорщик”, “Граница. Таежный роман”, “Турецкий гамбит” и др.).

Только вот с ним вышел форменный скандал. По утверждению Гуськова, 1 августа минувшего года он заключил договор с создателями фильма о том, что должен отработать три съемочные смены — 31 августа, 1 и 3 сентября 2006 года. А 7 сентября Гуськов должен был получить гонорар — 3390 долларов за каждую рабочую смену. Но Алексей Геннадьевич утверждает, что никаких денег не получил и по сей день. И актер решил добиться выплаты гонорара через служителей Фемиды. Он подал иск в Останкинский суд о взыскании невыплаченного вознаграждения, а также процентов за пользование чужими денежными средствами.

По словам создателей “Дома Солнца”, денежная неразбериха произошла из-за сбоя в графике финансирования, так как кино снималось на средства частных инвесторов.

— Мы просили актера подождать до очередного транша, но агенты господина Гуськова не захотели с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и подали в суд, — говорят сотрудники кинокомпании.

Судебное разбирательство продолжается, и слушания по делу назначены на 11 октября. Правда, ответчики утверждают, что деньги актеру они уже выплатили.

Кстати, зрители в этом фильме не увидят Гуськова. Вместо него на роль был приглашен актер Александр Мохов.

Сотрудники кинокомпании говорят, что с Гуськовым было сложно договориться и на момент съемок его было сложно найти — он был за границей. В связи с чем и было принято решение о замене актера.



Партнеры