Пенсионер погиб, защищая от инспекторов краденый кабель

Настоящий боевик напоминали события, развернувшиеся в минувший четверг в Мытищинском районе Подмосковья

5 октября 2007 в 18:05, просмотров: 336

Пытаясь уйти от погони, организованной сотрудниками ГИБДД, местный житель сначала натравил на инспекторов свою собаку, а затем открыл по ним огонь из охотничьего ружья.

Как сообщили “МК” в Мытищинской горпрокуратуре, около 2.00 около одного из ресторанов сотрудники ГИБДД при помощи жезла пытались остановить автомобиль “Нива”. Однако 51-летний водитель — к слову, бывший сотрудник МВД — промчался мимо инспекторов. Те бросились в погоню на служебных “Жигулях”. В районе поселка Пироговский “Нива” внезапно свернула с дороги и понеслась по полю. Такая езда длилась недолго — у “Нивы” лопнуло колесо. Но пенсионер даже не думал сдаваться: он выскочил из машины и, выпустив из салона свою собаку, натравил добермана на преследователей. Затем гражданин достал из авто охотничье ружье и начал стрелять в сторону стражей порядка, отбивавшихся от собаки. Тем пришлось открыть ответный огонь. 36-летний старлей, старший инспектор ДПС, несколько раз выстрелил в нарушителя из табельного оружия. Одна из пуль достигла цели и угодила гражданину в правое плечо, а затем сместилась к позвоночнику. Агрессор рухнул на землю без чувств. К сожалению, ранение оказалось слишком серьезным — и приехавшие медики ничем не смогли помочь мужчине. Через некоторое время пенсионер скончался в горбольнице.

К слову, при осмотре машины блюстители закона обнаружили в ней 20 метров электрического кабеля. Стражи порядка не исключают, что этот груз достался пенсионеру нечестным путем и именно из–за него мужчина и вступил в противоборство с милиционерами.





Партнеры