Завтрак туриста

5 октября 2007 в 15:54, просмотров: 257

БОЛГАРИЯ ПОДОРОЖАЛА

C 1 октября стоимость визы в Болгарию увечилась до 35 евро. Ранее она стоила 20 евро. Срок оформления документов остался прежним — 7 рабочих дней.

— Проблем с оформлением документов не будет. А в будущем мы организуем частичное оформление виз через Интернет, — заявил заместитель председателя Государственного агентства по туризму Болгарии Станислав НОВАКОВ.

По его словам, российский рынок остается для Болгарии приоритетным. С начала 2007 года консульство республики в Москве выдало 100 тысяч виз. Россиян это направление привлекает отсутствием языкового барьера, привычным климатом и низкими ценами. Средняя стоимость номера в отеле “три звезды” на  побережье — от 20 до 22 евро.

В РОССИЮ — С ЛЮБОВЬЮ

— Иностранные туристы приносят в городскую казну до 7% доходов от туризма, — заявил на прошедшей недавно в столице туристической выставке председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий АНТЮФЕЕВ.

Несмотря на то что Москва признана самым дорогим городом мира, по данным пограничной службы ФСБ РФ, через аэропорты Московской воздушной зоны в первом полугодии столицу посетили на 15% интуристов больше, чем за аналогичный период 2006 года. А скоро их будет еще больше — инвесторы обещают начать в Москве строительство недорогих трехзвездных гостиниц. Пока же отдых в России могут позволить себе в основном жители богатых стран — японцы, американцы, австралийцы и немцы.



Партнеры