ПАТРИОТЫ ВПИСАЛИ ИМЕНА

5 октября 2007 в 15:36, просмотров: 325

Мальчишки ловко карабкались по отвесной стене, их товарищи стремительно неслись по туго натянутому канату и за считанные секунды собирали походные палатки, а боевые подруги аккуратно перевязывали условно «раненых». Футбольные болельщики, спешившие к началу матча «Спартак»–«Химки», долго не могли понять происходящих на территории «Лужников» событий.

А все дело в том, что в последние дни сентября здесь развернулись жаркие баталии со знакомым названием «Спортивная зарница». Болельщики и случайные зрители в эти дни могли отведать настоящей полевой кухни и стать свидетелями грандиозного шоу, которое устраивали сами участники соревнований.

Так по инициативе Департамента физической культуры и спорта Москвы и клуба «Спринтер» с успехом реализовалась первая половина массового проекта для детей и подростков. Игра «Спортивная зарница» всесезонная и проводится два раза в год с апреля по декабрь. Первый этап уже позади, а второй запланирован на декабрь.

– Это новая и одновременно хорошо забытая форма военно-патриотической работы с детьми и юными москвичами, которая пришлась по душе самим ребятам, – отметил первый заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта Москвы Юрий Нагорных.

Организаторы проекта уверены, что «Спортивная зарница» позволит воспитать в ребятах чувство патриотизма. Ведь «Зарница», как заметил глава дирекции военно-патриотического воспитания Москомспорта Александр Макаров, не просто игра, а своеобразная «историческая летопись поколений».

И первыми в «летопись» свои имена вписали ребята из команды Северо-Восточного округа Москвы. Второй стала команда ЦАО, третьей финишировала команда ЮАО.



Партнеры