Подростки убили двух мужчин ради забавы

Ради развлечения отправили на тот свет двух мужчин подростки в воскресенье в подмосковном Дзержинском

8 октября 2007 в 18:05, просмотров: 310

Четверо молодчиков забили бедолаг насмерть.

Как стало известно “МК”, ни один из четырех агрессоров не мог похвастаться примерным поведением. 14-летнему Ивану в этом году пришлось сменить учебное заведение. Раньше он с матерью жил в другом городе, но женщина устала от выходок своенравного сына и отправила его в Дзержинский к бывшему мужу. Поскольку за школьником прочно закрепилась репутация злостного прогульщика, брать в школу его не хотели. Отец, обещая, что отпрыск исправится, сумел уговорить администрацию, и мальчика взяли в седьмой класс. Однако упрямый сын не спешил становиться на путь исправления: за месяц учебы на его счету оказалось столько прогулов, что отца пришлось вызывать в школу. Жаловалась на подростка и одна из местных жительниц: когда женщина шла домой, Иван с друзьями громко ее обругал и даже пытался избить.

Ваня подружился с 15-летним девятиклассником Романом. С новым другом Рому роднила большая тяга к прогулам. В позапрошлом году подросток даже оставался на второй год. Этого мальчика — младшего из трех братьев — воспитывала мать-одиночка. Поскольку женщина много работала, чтобы обеспечить семью, Роман был предоставлен сам себе.

Третий участник компании — 15-летний ученик 9-го класса вечерней школы Александр — и вовсе не жаловал знания. Во всяком случае, в учебном заведении парня ни разу не видели. А старший товарищ хулиганов — 16-летний Андрей — проживал вместе с матерью и бабушкой, которые были весьма неравнодушны к спиртным напиткам. Достатка в семье не было. Как-то в их квартире долго не было света: электричество отключили за неуплату. Впрочем, сердобольные учителя помогли мальчику из неблагополучной семьи окончить школу.

Подростки вместе прогуливали занятия и пили пиво. В роковой вечер после посиделок со спиртным парни решили немного развлечься. Они с кулаками набросились на 33-летнего Олега, который в недобрый час проходил по улице Лермонтова. Сначала мужчину били руками, а когда бедолага упал, принялись пинать его ногами. Негодяи остановились, когда мужчина перестал дышать, а его лицо превратилось в кровавое месиво.

Позже та же участь постигла другого прохожего на улице Ленина. К слову, его личность установить пока не удалось.

Когда агрессоры чинили расправу над гражданином, их и заметили сотрудники патрульно-постовой службы. Ивана и Андрея задержали сразу, а несколько часов спустя к задержанным присоединились Александр и Роман.



    Партнеры