Четыре шага до второй звезды

Московский “Спартак” вновь возглавил турнирную таблицу

9 октября 2007 в 16:23, просмотров: 327

1 месяц, 4 игры, или просто 360 минут — вот путь, который осталось пройти и “Спартаку”, и “Зениту” в первенстве России, в конце которого мы и узнаем имя нового чемпиона страны по футболу.

Получат ли красно-белые вторую звезду на эмблему за десятый чемпионский титул — или же Дик Адвокат осчастливит Питер “золотом” премьер-лиги? Можно продолжать прикидывать шансы и изучать календарь, гадая, где потеряют очки золотодобытчики. А ведь всего этого могло и не быть, не сотвори Максим Калиниченко в Нальчике футбольный подвиг — два его штрафных удара обеспечили красно-белым победу в нервной и, пожалуй, абсолютно равной игре с кабардино-балкарским тезкой.

То, что легкой прогулки у “Спартака” в Нальчике не будет, подтверждала и статистика, согласно которой хозяева до отчетного матча всего два раза проигрывали в родных стенах. Подтвердила всю серьезность намерений команды из столицы Кабардино-Балкарии и сама игра — подопечные Юрия Красножана не уступали в остроте москвичам, а у своих ворот не позволили развернуться рвущемуся ко второму подряд титулу лучшего бомбардира нашего чемпионата Роману Павлюченко, который не имел за всю игру ни одного чистого голевого момента.

Ничья, которая ну никак не устраивала ни москвичей, которые после субботнего поражения “Зенита” от “Локомотива” стремились вернуть себе первую строчку в турнирной таблице, ни хозяев, которые еще не обеспечили себе продление прописки в премьер-лиге. А именно угроза ничьей нависла после того, как Пилипчук сравнял счет. Голевых моментов ни у ворот Плетикосы, ни у владений Радича практически не возникало. А время таяло.

Спас “Спартак” игрок, на которого в этом сезоне обрушилась просто лавина критики, — Максим Калиниченко, в своем фирменном стиле дважды отправивший мяч в девятку нальчикских ворот. Благодаря этим голам “Спартак” не просто догнал, но и опередил за счет личных встреч имеющий в активе те же 49 очков “Зенит”.

Впереди всего 4 тура, а в чемпионской гонке все начинается заново. У кого крепче нервы, покажет финишная прямая, на которую “Спартак” выходит, имея над “Зенитом” чуть-чуть ощутимую фору.



    Партнеры