Область возьмут в кольцо телефонной связи

Из трех инвестпроектов в сфере связи и информационных технологий, рассмотренных в первой половине этого года подмосковными властями, на финишную прямую пока вышел только один

9 октября 2007 в 15:51, просмотров: 370

На прошедшем во вторник заседании областного правительства был утвержден проект развития и реконструкции замкнутой линии связи, проходящей по периметру Московского малого кольца.

Как сообщили “МК” в пресс-центре правительства губернии, проект обсуждался более года, и только недавно Минсвязи и один из крупнейших отечественных операторов сотовой связи окончательно договорились обо всех условиях его реализации. В частности, определены населенные пункты, в непосредственной близости от которых протянутся линии волоконно-оптической связи, а также стоимость и сроки выполнения намеченных работ. Новое губернское информационное кольцо пройдет по соседству с Зеленоградским округом столицы, городами Ногинском, Подольском и Бронницами (Раменского района), поселками Икша (Дмитровский район) и Калининец (Наро-Фоминский район), а также рядом с деревушками Костино (Пушкинский район) и Падиково (Истринский район).

Телефонизация области влетит инвестору в копеечку. За 2 года, отведенных губернскими властями на реализацию проекта, компания затратит около 365 млн. руб.

Пока лишь ожидают своего звездного часа два других областных мега-информпроекта: по созданию единой сети подвижной радиосвязи стандарта TETRA для органов управления Московской области, а также по организации единой мультисервисной сети передачи данных столицы и ближнего Подмосковья. Их реализация на территории области иногда встречает весьма парадоксальные препятствия. Нередко воплощению планов в жизнь мешают сами руководители муниципальных образований.




Партнеры