Депутаты “уволили” Абрамова

Госдума вчера отправила в отставку аудитора Счетной палаты, экс-главу правительства Чечни Сергея Абрамова

11 октября 2007 в 17:44, просмотров: 359

После того как несколько подчиненных г-на Абрамова из аппарата палаты были арестованы, руководство главного контрольного органа страны решило, что непосредственный начальник обвиняемых г-н Абрамов должен покинуть свой пост. В итоге тот написал заявление об уходе. Вчера Госдума отставку приняла. И сам Абрамов, и глава Счетной палаты Степашин были на голосовании, но никаких объяснений того, почему Абрамов уходит, в зале не прозвучало. Впрочем, потом г-н Степашин заявил журналистам, что “Абрамова подвели его люди”. А сам Абрамов, улыбающийся и уверенный в себе, сообщил, что теперь собирается заняться “оборотом интеллектуальной собственности”. Эту сферу деятельности он назвал “такой же горячей точкой, как Чечня”. Но уточнить, станет ли его новая служба государственной, бывший аудитор не захотел.

Между тем, в среду в Интернете появился текст якобы интервью главы Счетной палаты под заголовком “Сергей Степашин: Мы задели серьезных людей и не отступим”.

Вчера департамент информации Счетной палаты официально заявил, что этот текст “является грубо сработанной фальшивкой, равно как и имеющаяся в этом тексте ссылка на еженедельник “Собеседник”, в котором этот текст якобы опубликован.




Партнеры