Мастер изобрел деревянную машину

Эксклюзивный автомобиль, полностью выполненный… из дуба, появился на днях на улицах украинского города Черновцы

11 октября 2007 в 17:19, просмотров: 549

Необычен не только материал, из которого изготовлена чудо-машина, но и ее внешний вид: правая часть сделана в стиле ретро, а левая — в духе современности! Вудмобиль (от англ. wood — дерево) создавался в течение полутора лет.

Как рассказал “МК” мастер Василий Лазаренко, самым сложным был подготовительный этап: придумать форму, создать эскизы, продумать технологию изготовления. На это ушло около трех месяцев. Первым делом после “теоретической” части мастер изготовил каркас, потом передний и задний бампер, крылья, двери. А соединить все это с помощью клея и шурупов оказалось делом техники!

Дизайн половины авто в стиле ретро отображает эпоху 30-х годов: выдвинутая передняя часть, большие круглые фары, помпезная задняя часть. А в “современной” половине машины Василий собрал самые продвинутые технологии XXI века. Причем внутренности авто — панель приборов, отделка салона — тоже выполнены в двух стилях. А дабы увековечить свое имя, мастер установил вместо номеров свою фамилию: Lazarenko.

Кстати, как базовая модель для вудмобиля был использован автомобиль марки Opel. Все остальное — дизайн, внутреннее устройство, разработка — авторский замысел. Помимо аристократического внешнего вида авто отличается изоляцией от шума, защитой от влаги и от возгорания.



Партнеры