ЗА ГОД ДО СЕНЬОРЫ

12 октября 2007 в 16:59, просмотров: 369

14-летняя коренная москвичка Александра Ермакова только что вернулась из Японии, где на клубном чемпионате мира по художественной гимнастике стала первой в многоборье среди юниорок. Там она выступала от России вместе с нашими примами Верой Сесиной и Олей Капрановой.

////////// ВИЗИТКА //////////

Александра ЕРМАКОВА родилась 24 ноября 1992 года. Мастер спорта международного класса по художественной гимнастике (2006). Первый тренер – Елена Карпушенко. Чемпионка Европы (2006) в упражнении со скакалкой среди юниорок. Призер международных юниорских турниров. Победительница первенства России (2007) в многоборье. Победительница чемпионата мира среди клубных команд в составе команды «Газпром», первая в турнире юниорок. Выступает за СДЮШОР «Крылья Советов» («Юность Москвы»).

На этом клубном соревновании выступает одна команда от страны. Она включает двух сеньорок и одну юниорку. Регламент похож на чемпионаты в игровых видах спорта. Сначала групповой этап, а потом плей-офф, начиная с четвертьфинала. Такой турнир отлично демонстрирует ситуацию в художественной гимнастике в стране, ведь не все могут прислать трех сильнейших гимнасток.

Наши красавицы-москвички были вне конкуренции. Оля и Вера выиграли первое и второе места в многоборье сеньорок. А в юниорском турнире разница в баллах между нашей юниоркой Сашей и ставшей второй украинкой Дарьей Кушнеровой была колоссальная, больше шести баллов – тогда как в гимнастике борются за десятые и сотые.

– Саша, как удается совмещать учебу в школе и постоянные сборы?

– Я уже год – с восьмого класса – учусь экстерном. Если что-то непонятно, помогает мама или подруги. Есть у меня мечта работать на телевидении. Не знаю, смогла бы я делать аналитические программы или интервью брать, но вот быть ведущей в программе «Вести – спорт» – с удовольствием!

– Ты авантюрный человек?

– В жизни это качество хорошее, но на соревнованиях лучше без неожиданностей. Вообще, я очень веселая. На сборах, как устроим шум на весь этаж, так нас на утро всех расселяют по разным комнатам.

– Чем увлекаешься? Есть хобби?

– Люблю читать, особенно нравятся книги Паоло Коэльо. Еще я собираю тарелочки и магнитики из разных стран.

Пошли мы в Японии искать магазин. Сначала на пальцах объясняли, куда нам нужно. Что странно, там почти никто не знает английского, а в метро непонятно объявляют станции. Короче говоря, еле нашли.

Еще у меня недавно появился домашний питомец – йоркширский терьер Марго. Я маме клятвенно обещала за ней ухаживать, стараюсь, как могу.

– Умеешь проигрывать?

– Стараюсь анализировать, почему плохо выступила, исправляюсь по возможности. Наверное, сама себя ругаю за ошибки больше, чем кто бы то ни было. Еще важно себя морально настроить на выступление, порой неправильно себя настроишь – и все, приходится стоять рядом с подиумом.



    Партнеры