Лена вырубила Серену

Дементьева наконец выиграла Кубок Кремля

14 октября 2007 в 19:16, просмотров: 993

Под крики “Рос-си-я!” Лена Дементьева сотворила настоящее чудо: уступив первый сет знаменитой американке Серене Уильямс, затем выиграла и во втором, и в третьем. И завоевала наконец Кубок Кремля, в котором участвовала уже 11-й раз!

На нынешнем Кубке Кремля не случилось ни одного “русского финала” — как часто бывало в прошлые годы, когда два наших теннисиста сражались в решающем матче. Быть может, это и хорошо, потому что очень трудно болеть за одного россиянина и при этом против другого. А так — в трех решающих матчах из четырех (женском, мужском и парном мужском) мы могли до надрыва поддерживать наших соотечественников: Дементьеву, Давыденко и Сафина с Турсуновым. Женский финал так вообще собрал рекордное количество зрителей за все время турнира.

Кстати, перед игрой в букмекерских конторах по большей части ставили на американку, аргументируя это победой Серены в полуфинале над второй ракеткой мира Светланой Кузнецовой. Но хочется напомнить, что на турнире незадолго до Кубка Кремля Света обыграла младшую Уильямс не менее уверенно. Тем и интересен женский теннис, что абсолютно непредсказуем. Так что шансы Лены в этом противостоянии по “принципу домино” (черненькая против беленькой) умалять ни в коем случае не следовало.

Но такого суперсюжета не ожидал никто. Особенно после напряженнейшего первого сета, в котором выиграла Серена. И вдруг во второй партии у Лены как будто выросли крылья: до такой степени непринужденно и красиво она не просто обыграла — уничтожила соперницу. И в итоге завершила матч победой — 5:7, 6:1, 6:1!

Надо было видеть, как радовались за нее и Наина Иосифовна Ельцина с дочерью Татьяной Дьяченко, и Юрий Лужков с супругой! Из светских персонажей была также Дарья Жукова, которая переживала за Елену в первом ряду VIP-ложи. А еще все до последнего ждали премьера Зубкова, ради которого перекрыли движение у “Олимпийского”… Но ничто не могло сравниться со счастьем даже не самой Елены, а ее мамы — Веры Семеновны, пережившей здесь уже два поражения дочки в финалах. Сама же Лена только и могла сказать: “Моя мечта сбылась, я выиграла свой любимый турнир!”

Три факта о Дементьевой и Уильямс

Серена: ШОКОЛАДНАЯ КРАСАВИЦА В ЛЕГКОМ ПЛАТЬЕ

1. Ей надоела флоридская жара — в Москве она мечтала поиграть в снежки.

2. Она обожает своих маленьких собачек и не расстается с ними даже во время турниров.

3. Серена сама придумывает свои платья, но идеи порой подсматривает в доме моделей старшей сестры — Винус.

Елена: ЗЛАТОВЛАСАЯ МИСС ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ

1. Все российские теннисистки признают, что главный козырь Дементьевой — ее сильный характер: Лена из тех, кто слезы не покажет никому. При этом она — сама мисс Интеллигентность.

2. Она только что вернулась на корт после долгого перерыва из-за тяжелой травмы.

3. На матчах Дементьевой много раз был замечен болевший за нее известный хоккеист Максим Афиногенов.



    Партнеры