Игорь любит колу, а Коля любит Иру

Корреспондент “МК” понаблюдала, как снимают напряжение звезды тенниса

14 октября 2007 в 17:02, просмотров: 737

Нечасто журналисты становятся гостями интимных вечеринок для игроков, которые в теннисном мире — такая же непреложная составляющая, как и сами турниры. Ведь должны же звезды когда-то отдыхать, общаться, а не только нервничать и конкурировать, выходя на корт. На сей раз корреспонденту “МК” довелось стать гостем такой вот “пати” — в клубе “Рай”: во время Кубка Кремля организаторы решили устроить чествование наших команд, выступающих в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации. Но не так-то просто оказалось попасть на эту тусовку даже с оригинальными приглашениями в виде теннисных ракеток.

У входа в клуб выстроилась приличная очередь из мокнущей под дождем гламурной молодежи, не прошедшей фейс-контроль. Нам тоже пришлось на некоторое время к ней примкнуть, пока не появилась волшебно красивая девушка-менеджер Софья Брук и не проводила нас сквозь стену охранников, для которых неважно — хоть ты журналист, хоть президент…

Весело было всем. Особенно молодым теннисисткам — Екатерине Бычковой, которая во время Кубка Кремля в прошлом году чуть не обыграла Марию Шарапову, и Алле Кудрявцевой. Между тем время приближалось к часу ночи. И никого из участников субботних матчей в клубе не было. Хотя мы с надеждой ждали вышедших в парный финал Марата Сафина и Дмитрия Турсунова. Им-то не нужно было на следующий день играть. К тому же их полуфинальный матч получился замечательным. Мало того что сама игра наших ребят порадовала, так еще и шоу Марат публике обеспечил. Периодически спорил о чем-то с пожилым судьей Грилотти — и успокоился только после того, как строгий арбитр оштрафовал нашу пару на 15 очков за то, что Сафин запустил в трибуны мячом.

В итоге Марат расчувствовался до такой степени, что забрался на судейскую вышку… и чмокнул арбитра в щеку.

Болельщики в тот момент чуть не разрыдались! Словом, настроение у Марата и Димы было отличное, так что совершенно непонятно, что помешало им отправиться на вечернику в “Рай”. Возможно, Турсунов уже настраивался на торжественную церемонию: в субботу ему вручали медаль Суворова.

Зато неожиданно там появился Игорь Андреев в стильной черной рубашке. И даже без любимой банданы выглядел сногсшибательно. Многие красотки в зале пытались поймать его взгляд. Но сердце игрока уже давно занято, так что красоткам ловить было нечего. К тому же не такое уж, наверное, хорошее у него было настроение после поражения от Николая Давыденко в четвертьфинале. И все-таки, когда мы неожиданно столкнулись, Игорь улыбнулся.

— За тебя так много народу болело! Тебя ведь в России любят, ты знаешь…

— Спасибо, конечно. Но что поделать, не получилось победить на этот раз…

— Не расстраивайся, все впереди!

— Да я и не расстраиваюсь.

— А что, кстати, в стаканчике?

— Кола.

— Достойно уважения: не нарушаешь спортивный режим…

На этом сюрпризы вечеринки не закончились. Потому что около двух ночи в клубе появился соперник Андреева по четвертьфиналу — Давыденко, которому в субботу предстояло играть полуфинал против серба Типсаревича.

И тут я вспомнила, как практически сразу после матча с Игорем его спросили, как, собственно, он собирается восстанавливаться перед полуфиналом, а Коля так спокойно, пожав плечами, заметил: “Так я уже восстановился!”

Появился Николай в клубе со своей женой Ириной и ее подругой. И когда супруги Давыденко посмотрели друг на друга, уже не было вопросов, откуда все-таки Коля черпает вдохновение перед игрой…

— Вероятно, ты был абсолютно уверен, что Типсаревича обыграешь? — спросила я Колю потом, уже после победы в полуфинале. На что он ответил:

— Просто мне на самом деле очень нравится играть в залах, и физически я прекрасно себя чувствовал. И хотя вначале все шло не очень гладко, я разыгрался постепенно — по ходу матча… Так что, пожалуй, отвечу, что я был уверен в себе.

А пиком вечера стало шоу, которое открыл танец девушек в теннисных платьях под знакомую песню “Теннис большой — это хорошо!”. Кстати, находился среди присутствующих и телеведущий Андрей Малахов, который, говорят, давно болеет за Марата Сафина…



Партнеры