Европа против Африки

Кто выиграет Кубок мира по регби-2007?

15 октября 2007 в 18:27, просмотров: 956

Для болельщиков у нас две новости: одна хорошая, другая — плохая... Начну с плохой: в наступающее воскресенье заканчивается одно из главных спортивных событий четырехлетия — Кубок мира по регби. А теперь хорошая: нас ждет суперфинал между командами Англии и Южной Африки. Эта игра побьет все рекорды по зрительской аудитории, а цены и эмоции за 5 дней до поединка переходят все разумные границы... Кто и за счет чего собирается выигрывать, “МК” спросил у спортивного директора Союза регбистов России Дмитрия Шмакова:

— Англия — ЮАР... Это будет занимательная игра, но не слишком зрелищная, поскольку цена ошибки очень высока. Естественно, на высоте будут бьющие игроки — англичанин Джонни Уилкинсон и юаровец Перси Монтгомери. Мои предпочтения все же на стороне ЮАР — у них больше лидеров. Пока же могу с уверенностью сказать только одно — какая бы команда ни выиграла, она становится двукратным обладателем Кубка. Англия выиграла его в прошлый раз, ЮАР — в 1995-м...

— Как вам полуфиналы?

— Матч Англия — Франция я комментировал на телеканале “Спорт” и должен сказать, что Франция меня немного разочаровала. Они ничего не могли противопоставить одному-единственному игроку Джонни Уилкинсону. Хотя не раз говорили, что достаточно выбить его из игры, и считай, успех у тебя в кармане. Но Уилкинсон смог забить решающий мяч в ключевой момент, чем  увеличил отрыв в счете и обеспечил победу.

Второй полуфинал мало чем меня удивил. Предпочтения были на стороне ЮАР — у нее и потенциал, и возможности выше. Аргентина хорошо работала в схватках, контролировала мяч, но дальше этого дело не пошло. Кроме того, они наделали кучу ошибок, которыми не преминули воспользоваться юаровцы. И главное, что у ЮАР есть лидер — Перси Монтгомери, который неизменно вселяет в команду уверенность, что все будет хорошо!



    Партнеры