Сообщники торговали туберкулезом на заказ

Главврач Зеленоградского противотуберкулезного диспансера оказалась на скамье подсудимых из-за того, что за вознаграждение выдала справку о заболевании туберкулезом

16 октября 2007 в 16:23, просмотров: 249

В понедельник Мосгорсуд приговорил Лидию Коблову к 4 годам общего режима, а ее сообщника, подыскавшего покупателя на страшный диагноз, к 7 с половиной годам строгого.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, в ноябре минувшего года в правоохранительные органы Зеленограда стала поступать информация, что сотрудники местного противотуберкулезного диспансера за вознаграждение занимаются сбытом документов, подтверждающих, что у людей якобы имеется туберкулез. А помощь им оказывал 60-летний водитель “скорой помощи” Вячеслав Александров. В конце января с Александровым под видом клиента встретился милиционер. По легенде, справка со страшным диагнозом требовалась его племяннику, которому предстояло отвечать перед судом (болезнь могла послужить смягчающим обстоятельством). Посредник поначалу запросил за документ 40 тыс. долларов, но “клиенту” удалось снизить сумму до 35 тыс. долларов. Александров связался с главврачом туберкулезного диспансера №6, 53-летней Лидией Кобловой, сообщив, что доктор получит за документ 8 тысяч долларов. Врач согласилась на эту сумму и дала указание врачу-фтизиатру, чтобы та оформила нужную справку, а потом передала ей.

Встреча Александрова с клиентом состоялась в феврале возле местного супермаркета. Водитель “скорой” сел в машину клиента и получил от него требуемую сумму. После чего вышел из авто и направился к своей “шестерке”, где его уже поджидала Коблова. Александров спрятал 25 тыс. долларов в бардачок своего автомобиля, 2 тыс. долларов положил в карман брюк, а 8 тыс. долларов передал Кобловой. После этого оба были задержаны.



Партнеры