Таможенник не пропускал без взятки ни один вагон

За получение взятки в крупном размере оказался на скамье подсудимых замначальника Ховринского таможенного поста

18 октября 2007 в 16:52, просмотров: 303

Дмитрий Колганов обвинялся в том, что брал мзду за ускоренное оформление грузов. Вчера Мосгорсуд отправил чиновника за решетку.

Как стало известно “МК”, еще в 2006 году в правоохранительные органы стала поступать информация о том, что 32-летний заместитель начальника таможенного поста Московской северной таможни Дмитрий Колганов берет взятки с фирм, которые проходили у них таможенное оформление машин с грузами. Колганов предлагал заплатить ему за ускорение процесса таможенного оформления и контроля — по 100 долларов за каждую автомашину или железнодорожный вагон. Нечистого на руку чиновника решили брать с поличным. Удобный случай представился 15 декабря. В тот день к Колганову пришел 35-летний сотрудник столичной фирмы, занимающейся складской и таможенной логистикой, Евгений Чукарин. Гражданин принес Колганову в качестве взятки “за услуги” 9900 долларов. Но как только деньги оказались у Колганова, он был задержан стражами порядка. Следствие установило, что чиновник получал взятки с июня по декабрь 2006 года. За это время таможенник успел “заработать” 8 миллионов 708 тысяч 797 рублей.

А в четверг Мосгорсуд вынес приговор обвиняемым. Колганова приговорили к семи с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима, а взяткодатель Чукарин отделался двумя годами условного наказания.




Партнеры