Нарушитель бился головой об инспектора

В комичную и одновременно неприятную ситуацию угодил сотрудник ГИБДД Северного округа столицы.

20 октября 2007 в 09:20, просмотров: 382

Нарушитель дорожного движения прямо на месте происшествия несколько раз… боднул гаишника!

Как стало известно “МК”, в четверг около 18.00 инспектор ДПС, младший лейтенант, прибыл по вызову к дому №13 по Кронштадтскому бульвару. Здесь столкнулись “Сузуки Гранд-Витара” и “семерка”. Когда иномарка остановилась на светофоре, в нее въехал отечественный автомобиль, двигавшийся в попутном направлении. Водитель “Жигулей” был возбужден и вел себя весьма агрессивно. От мужчины пахло алкоголем.

Нарушитель вдруг бросился на инспектора и трижды ударил головой голову гаишника. Получив болезненную травму, сотрудник ГИБДД вызвал по рации подкрепление. Буйного гражданина доставили в милицию. А младшего лейтенанта госпитализировали в Боткинскую больницу с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Правда, в тот же день 40-летнего инспектора отпустили домой — голова блюстителя закона оказалась крепче, чем думали врачи.

МЕЖДУ ТЕМ

Необычное ДТП, виновником которого стал… покойник, произошло в четверг в Зеленограде. Водитель умер за рулем, а потерявшая управление машина врезалась в стоявший на светофоре автомобиль.

Как сообщили “МК” в отделе ГИБДД по Зеленоградскому округу, авария произошла около 15.00 на пересечении улицы Михайловка с 657-м проездом. Здесь в левом ряду стояла “Газель”. Ее водитель дожидался сигнала светофора, разрешающего левый поворот. Когда загорелась зеленая стрелка, в “Газель” сзади врезалась “шестерка”. Шофер фургона выскочил из кабины, чтобы выяснить у владельца легковушки, в чем дело, но тот не подавал признаков жизни. На место ЧП прибыли сотрудники ГИБДД и бригада “скорой помощи”. Выяснилось, что 44-летний местный житель за несколько секунд до столкновения скончался за рулем от острой сердечной недостаточности. Машина, потеряв управление, завиляла и остановилась, врезавшись в “Газель”.



Партнеры