Бал на пять баллов!

Самые значимые люди столицы отдали дань благотворительности

22 октября 2007 в 18:36, просмотров: 666

О таких чаевых швейцары недавно открывшегося “Ритц-Карлтона”, уверен, только мечтали. Шикарные авто, тормозившие у дверей отеля, автоматной очередью “выбрасывали” из своих недр самых богатых, знаменитых, и — что главное! — щедрых господ. Благотворительность началась прямо с порога.

Раз в год едва ли не каждый сильный мира сего отправляет в чистку смокинг и тратится на новый вечерний наряд для своей половины. В воскресенье вечером повод предстать во всем блеске выдался в очередной раз. Национальный фонд “Российские ассамблеи” проводил Благотворительный российский бал.

Идея возрождения великосветских балов принадлежит учредителям фонда “Российские ассамблеи” Татьяне и Елене Люкшиновым. Вот уже 10-й год подряд эта семья собирает сливки общества в лучших залах столицы, где предлагает совместить приятное с полезным. Во-первых, на других посмотреть, себя показать. Завести новые знакомства. И самое главное — принять участие в благотворительной акции. В этот вечер средства собирались на закупку медицинских препаратов для Российской детской клинической больницы.

Гостей мероприятия встречал стройный ансамбль миловидных скрипачек и распространительницы лотерейных билетов. Ведущий церемонии Антон Хреков подбадривал собравшихся: “Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку”. Но лотерейки ценой в тысячу и без того разлетались как горячие пирожки. Другой благотворительной составляющей стал аукцион, на котором выставлялись весьма оригинальные лоты: ракетка Мыскиной, форма Третьяка и мяч с автографами футболистов российской сборной. После недавней победы над сборной Англии именно с этим лотом организаторы связывали основные свои надежды. И, как говорится, не прогадали — мяч в итоге был продан за рекордные 40 тысяч долларов.

В перерывах между пожертвованиями светские львы мило болтали друг с другом, запивая впечатления шампанским и заедая отборной клубникой. Репортер “МК” решил поддержать светскую беседу. Например, отвлек Олега Газманова от прелестной супруги, поинтересовавшись, что за орден блестит на лацкане его пиджака. “Это орден Почета, получил его из рук президента”, — разъяснил певец. Адвокат Михаил Барщевский затруднился ответить, сколько в зале его подзащитных, предположил лишь: “Человек десять, не больше — я давно не практикую”. А актриса Амалия Гольданская наотрез отказалась раскрыть секрет своей живописной татуировки, красовавшейся на обнаженном плече: “Это мантра. Зачем же свою мантру буду расшифровывать?”

На вопрос: “Сколько стоит ваша ракетка?” — Анастасия Мыскина ответила без колебаний: “Она бесценна!”

Добавив, что отдала бы ее и бесплатно, но ради благого дела согласна и поторговаться. А вот Владислав Третьяк, как оказалось, точно знает цену вопроса. “На одном из аукционов какой-то американец купил мою форму за 4,5 тысячи долларов, — рассказал прославленный вратарь. — Надеюсь, сегодня этот рекорд будет перекрыт”.

Все участники бала, понятное дело, могли проявить себя и на паркете — даже ведущий благотворительного аукциона Валдис Пельш. Но недавно оправившийся после тяжелой болезни телеведущий от танцев решил благоразумно воздержаться. “Просто в детстве мама мечтала отдать меня в бальные танцы. — поведал Валдис. —Чтобы ее не обижать, я сказал: “Ладно, разок схожу. Но если не понравится — больше танцевать не буду”. Ну что сказать? Не понравилось…

Чего совсем не скажешь о других участниках бала. Глубоко за полночь гости расходились усталые, но довольные, обещая обязательно собраться в следующий раз на “Российских ассамблеях”, которые пройдут весной в Дубае.



Партнеры