Плачь, Британия!

Комментатор Владимир Синицын: “О’Салливан уступил в психологии”

22 октября 2007 в 18:14, просмотров: 946

Такой череды неудач за неделю на Британских островах не помнят уже давно. В среду английская футбольная сборная проиграла России, а шотландская — Грузии, в субботу в финале Кубка мира по регби англичане не справились с ЮАР, в воскресенье пришел черед сдаться и “конюшне” McLaren — в “Формуле-1”. И так все надеялись, что снукерист Ронни О’Салливан выиграет престижный турнир в Абердине… Но Марко Фу из Гонконга с этим не согласился: победил в финале — 9:6.

О новом сезоне в снукере специально для “МК” рассказывает комментатор телеканала “Евроспорт-Россия” Владимир СИНИЦЫН:

— Уже во втором турнире Main Tour побеждает игрок, не входящий в двадцатку сильнейших. Это — особенность нового сезона. Группа претендентов расширилась, уровень игры выровнялся…

— Марко Фу выиграл по праву?

— В его 29 лет это первая победа в рейтинговом турнире. Он растет… Воспитанник самого Терри Гриффитса, который единственный из тренеров наряду с Алексом Фергюсоном (футбол) носит орден Британской империи.

Никто в Фу перед финалом не верил: ставки предлагались как 1,2 против 4,7 в пользу Салливана. Но игрок из Гонконга из девяти победных фреймов в восьми показал серии 60 очков и выше, оказался лучшим на турнире в стоочковых сериях. Да, Салливан — самый яркий, плюс ко всему он за год усилил игру в защите, изменил отношение к игре. Но уступил в психологии, встретив такое сопротивление. Кстати, Фу, получивший университетское образование в канадском Ванкувере, один из главных интеллектуалов Main Tour!

— Правда ли, что Москву не так давно посетил знаменитый снукерист Джон Хиггинс?

— Две недели назад он был здесь, провел два с половиной дня вместе с менеджером и представителем фирмы, которая продвигает снукер в России. Пока это только проект, но не исключено, что в июле 2008-го в столице России пройдет первый турнир с участием главных мировых звезд.



Партнеры