Женщины распишутся в нежелании продолжить жизнь

Новую волну борьбы с неосведомленностью дам, решившихся на операцию по искусственному прерыванию беременности, начали столичные чиновники

24 октября 2007 в 17:37, просмотров: 430

Образец добровольного согласия на проведение абортов при сроке до 12 недель утвержден на днях приказом Минздравсоцразвития.

В настоящее время “добро” на операцию дамы дают при устной беседе в женских консультациях. Теперь перед хирургическим вмешательством пациентам и врачам рекомендуется заполнять официальный документ.

Как стало известно “МК”, росчерком пера женщины ставят согласие под тем, что они проинформированы врачом о сроке беременности, ходе операции, целесообразности предохранения в дальнейшем. Помимо этого хирург в обязательном порядке должен вписать в бланк препараты, которые планируется использовать (например, при обезболивании). Дамы должны быть в курсе необходимости приема назначенных лекарственных средств и прохождения медицинского обследования после аборта. В документе объясняется также, что даже при удачном стечении всех обстоятельств возможны осложнения в послеоперационный период. Кроме того, перечисляются все возможные в будущем недуги, в частности бесплодие, воспалительные процессы матки, проблемы при вынашивании последующей беременности.

Помимо пациентки расписаться в бумаге необходимо и врачу. Эскулап должен разборчиво написать свои фамилию и инициалы, а также поставить дату консультации.



    Партнеры