Семь “банок” от “Арсенала”

“Славия”, “Стяуа” и “Динамо” — лишние в Лиге чемпионов

24 октября 2007 в 17:26, просмотров: 357

Третий тур футбольной Лиги чемпионов (а точнее — уже его первый день) наглядно показал, что на сей раз в групповом турнире присутствуют как минимум три команды, которым побороться за выход в плей-офф не суждено. Пражская “Славия”, “Стяуа” из Бухареста и киевское “Динамо”…

Не говорю сейчас про ЦСКА, потому что он теоретически — а возможно, и практически — способен победить в Стамбуле и одолеть ПСВ дома, включившись таким образом в схватку за второе место в группе, первенство в которой почти наверняка достанется миланскому “Интеру”.

Скажете, фантазия разыгралась? Подождите с выводами. Вспомните, как пять лет назад “Локомотив” Юрия Семина, набрав даже не в трех, а в четырех стартовых турах 1 очко, победил затем “Галатасарай” (причем в Турции — параллель углядели?) и “Брюгге” (дома). И — вышел в следующий раунд! Тогда, правда, явный фаворит группы — “Барселона” — отработал по максимуму, не отдав соперникам ни пяди.

Да и о том, как с “Интером” играть на его поле, своему давнему товарищу Валерию Газзаеву может опять-таки Юрий Семин рассказать. Который и на следующий сезон после того, барселонско-галатасарайского, выбрался с “Локомотивом” из группы, не уступив миланцам на “Сан-Сиро”…

Но что толку кивать сейчас на славное прошлое — разве что для того, чтобы вы, болельщики, совсем уж носы не вешали. Киевским динамовцам вот тоже есть чем гордиться. Причем даже если брать в расчет не события двадцати-тридцатилетней давности, а еще памятные матчи с “Барсой” или “Реалом” в Лиге чемпионов. А нынче команда Йожефа Сабо без вариантов проигрывает дома пускай даже очень грозному “МЮ” — и уныло, с нулем в графе “очки”, плетется в хвосте таблицы.

Как, впрочем, и “Стяуа”. Команда из Бухареста, потерпев третье кряду поражение, показала, что в сегодняшней лиге она — во многом гость случайный (просто везение да накопленный в предыдущие годы рейтинг позволили белорусский БАТЭ в квалификации заполучить). Да и “Славия” — тот еще участник битвы за путевки в плей-офф. Получить, знаете ли, семь “банок”, пусть и от “Арсенала”…



    Партнеры