У стадиона “Динамо” откроется второе дыхание

План реконструкции водного стадиона “Динамо” и освоения прилегающей территории утвердили столичные власти

24 октября 2007 в 17:01, просмотров: 367

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, модернизация стадиона была задумана несколько лет назад. Но начать ее предполагается только летом будущего года.

Одним из первых перестройке подвергнется административное здание, принадлежащее Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу “Динамо”. В результате модернизации площадь динамовского офиса, расположенного на Ленинградском шоссе в доме 39, стр. 7, увеличится почти вдвое. Кроме того, по соседству с административным комплексом намечено установить лодочный кран для нужд местного яхт-клуба.

Одновременно планируется начать реконструкцию здания трибун, которое также заметно прирастет в размерах. А неподалеку от трибун решено построить новые причалы и разместить топливно-заправочный узел для речных судов.

Послужить яхт-клубу придется даже проектируемому на “Динамо” новому футбольному полю. В летнее время на спортивной арене смогут тренироваться игроки, а зимой его площадку станут использовать для сухой стоянки яхт и катеров. По окончании реконструкции на “Динамо” появится свой отель и новые офисные площади, соседствующие во вновь сооруженном центре с подземным паркингом. Рядом построят сразу два новых спорткомплекса. В одном из них разместятся бассейн для международных соревнований и тир для пулевой стрельбы. Обновление ожидает и зону городского пляжа, где решено перестроить административное здание, в котором предусмотрены помещения для спасателей, душевые, раздевалки, медпункт, туалеты и кафе.

Параллельно реконструкции динамовских бань рядом будет вестись строительство спортивно-релаксационного центра и крупного гостинично-торгового комплекса. Последним штрихом в преображении стадиона станет реконструкция его входных сооружений.



Партнеры