Новости

24 октября 2007 в 16:25, просмотров: 248

Профинансировать в три раза больше бесплатных операций по экстракорпоральному искусственному оплодотворению (ЭКО) пообещал на днях в ходе прямой линии с россиянами Владимир Путин. Президент пояснил, что сегодня в России ежегодно производится около 1700 операций по искусственному оплодотворению, стоимость каждой из которых составляет около 150 тыс. рублей. “На эту сумму мы обеспечиваем так называемый госзаказ... Это где-то 200 млн. рублей”, — сказал Путин. И уточнил, что такие операции бесплатно, за счет государства, производятся в четырех федеральных центрах, но медицинских учреждений, где такая услуга может быть оказана, значительно больше — около 50. “Имея в виду, что демографическая проблема для нас является одной из главных, я думаю, что мы должны будем увеличить это федеральное финансирование, увеличить госзаказ, то есть сделать эту операцию для людей бесплатной, — сказал глава государства.

289 млрд. руб. выделило государство в 2007 году на финансирование приоритетных национальных проектов. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на съезде Конгресса муниципальных властей в Москве. “Дополнительные 33 млрд. руб. поступили из государственных и внебюджетных фондов, — добавил он. — Примерно такой же объем ассигнований сохранится и в ближайшие два года”.

“Мы с вами взялись за очень важное дело, и, можете не сомневаться, мы все это доведем до логического завершения”, — заверил первый вице-премьер Дмитрий Медведев участников видеоконференции регионов по нацпроекту “Образование”. Он отметил, что накануне, 22 октября, на совещании с членами правительства Президент России Владимир Путин также говорил о том, что эксперимент по модернизации образования не только не прервется, но и будет расширен. “Но должна быть соответствующая отдача от наших коллег, работающих на местах”, — заметил Дмитрий Медведев.

До 15 декабря этого года завершится переоснащение всех российских поликлиник в рамках приоритетного национального проекта “Здоровье”. “В этом году завершится работа по переоснащению медицинским оборудованием амбулаторной сети”, — сказал Дмитрий Медведев. На данный момент уже поставлено от 75 до 90% оборудования. “Мы поставляем весь комплекс оборудования — лабораторное, эхографическое, рентгеновское, до 15 декабря работа должна быть завершена”.

8,8 млн. услуг в рамках первичной медико-санитарной помощи оказано с начала 2007 года работающим гражданам — об этом свидетельствуют данные поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования (ФСС) РФ. Чаще в медицинские учреждения обращаются женщины — от них зафиксировано 5,3 млн. обращений, и только 3,5 млн. — от мужчин. Среди обратившихся за медицинской помощью 1,4 млн. человек в возрасте 51—55 лет, 965,3 тыс. — в возрасте 56—60 лет. Третья по частоте обращаемости возрастная группа — молодые люди в возрасте 21—25 лет (почти 900 тыс. обращений). Больше всего медицинских услуг в 2007 году оказано врачами-терапевтами (2,6 млн.) и участковыми врачами-терапевтами (1,9 млн.). В то же время стоматологи оказали 67 тыс. услуг, кардиологи — 73,3 тыс., эндокринологи — 46,4 тыс.



Партнеры