Милиционерам был нужен не коммерсант, а его миллионы

Задержать двух старших инспекторов Центра по охране объектов высших органов государственной власти МВД России, которые в апреле похитили и ограбили одного из столичных коммерсантов, удалось в минувшую среду подмосковным стражам порядка

25 октября 2007 в 15:52, просмотров: 470

Как стало известно “МК”, в середине апреля 56-летний предприниматель находился на улице Подольских Курсантов по делам, связанным с бизнесом. При себе у коммерсанта было 3 миллиона 200 тысяч рублей, которые принадлежали его фирме. Прямо на улице к коммерсанту подбежали двое мужчин в штатском. Как оказалось позднее, оба были капитанами милиции (им 42 и 35 лет от роду). Один из них вытащил пистолет и потребовал, чтобы гражданин сел в салон их “Жигулей”. Другой молодчик между тем защелкнул на руках обескураженного предпринимателя наручники.

Мужчину вывезли в лес около деревни Бородино. Там один из инспекторов достал газовый баллончик и брызнул в глаза коммерсанту. Затем вымогатели выхватили у корчившегося от боли предпринимателя деньги, выпихнули его из машины и скрылись. Через некоторое время гражданину удалось прийти в себя. Он добрался до города и обратился в милицию. Грабителей удалось задержать спустя полгода.



Партнеры