Пожар пощадил “фабрику звезд”

Но сбил съемки сериалов, напугал Буша и порадовал простых американцев

26 октября 2007 в 18:21, просмотров: 1033

Лесные пожары, бушевавшие всю минувшую неделю в Калифорнии, пошли на убыль. Южный ветер, гнавший огонь к мексиканской границе, утих. Но о масштабе происходившего в эти дни говорит хотя бы то, что по просьбе губернатора Шварценеггера президент Буш объявил в Южной Калифорнии ЧП, а в четверг лично явился в Сан-Диего и обозрел выжженную территорию с вертолета.

В результате разгула стихии около миллиона человек стали беженцами. Выжжено дотла полмиллиона акров земли — от Сими-Велли с севера, от Лос-Анджелеса до мексиканской границы. К счастью, человеческих жертв — единицы...

Убытки от пожара пока что оцениваются в $2—3 миллиарда. (Для сравнения: убытки от урагана “Катрина” составили $41,1 миллиарда.) Как ожидается, страховая индустрия “легко расправится” с таким бременем. Ее общий капитал составляет сейчас $513 миллиардов. К счастью, пожар не смог продвинуться к более населенным берегам Тихого океана и к склонам Голливуд-Хиллз, где находятся виллы киномагнатов и кинозвезд.

 Обитатели этих вилл наблюдали за огненной стихией из окон своих фешенебельных “скворечен”, охваченные страхом, что пламя доберется и до них. Большинство деятелей Голливуда покинули студии и съемочные площадки и ринулись спасать свои поместья. Уилл Смит, считающийся сейчас актером №1 по заработкам, молнировал своей студии: “Пожар разгорается. Должен отлучиться. Возможно, на несколько дней”. Глядя на пожар из окна своей виллы, Смит комментировал: “Я превратился из актера в зрителя. Сижу и жду, чем это все кончится”. Но для него все это кончилось хеппи-эндом.

Смог от пожара внес свои коррективы в расписание некоторых съемок. На базе американских ВМС в Эль-Торо были прекращены съемки детективного сериала “24” с Кифером Сазерлендом в главной роли: актерам нечем было дышать. В Сими-Велли остановили съемки сериала “Холодное дело”, а в Малибу — сериала “Большие шишки”. Больше всего от пожара досталось киностудии “Сони энтертейнмент”. Она закрыла свое предприятие в районе Мирамар города Сан-Диего, где “Сони” штампует свои компьютерные игры. Курьез произошел со съемками рекламного ролика для автомобиля “Ауди”. Продюсеры навезли машины, вырабатывающие снег, чтобы покрыть им часть леса. Но лес сгорел. И смех, и грех...



    Партнеры