Памятник маршалу Жукову переселили заодно с дубом

Памятный знак, посвященный прославленному полководцу, маршалу СССР Георгию Жукову, установленный несколько десятилетий назад на пересечении одноименного проспекта и улицы Народного Ополчения, не так давно поменял прописку

26 октября 2007 в 17:48, просмотров: 314

Отныне мемориал будет находиться во дворе школы №115, на северо-западе столицы. Сейчас здесь проводится его установка и благоустройство прилегающей территории.

Как сообщили “МК” в управе района Хорошево-Мневники, причиной переноса памятного знака на новое место стало строительство скоростной трассы Серебряный Бор — Красная Пресня. Место, где располагался мемориал, оказалось в зоне строительства этой магистрали. Местные власти распорядились установить памятный знак легендарному полководцу во дворе соседней школы. И выбор этой альма-матер был отнюдь не случаен. Уже несколько лет в учебном заведении действует военно-патриотическое объединение “Гвардия Жукова”. А не так давно здесь была открыта комната боевой славы, посвященная этому герою Второй мировой.

Более того, именно на базе школы №115 в свое время был организован Военно-патриотический центр СЗАО.

Кстати, заодно с памятником переместили и… дуб, посаженный еще в 1975 году в память о Георгии Константиновиче первоклашками 108-й школы. В конце сентября дерево было эвакуировано на газон Дворца творчества детей и молодежи “Хорошево”, где прижилось в окружении молодых сосенок.



Партнеры