“МК” закалил сталь

В МИСиС журналисты раздавали велосипеды

29 октября 2007 в 18:49, просмотров: 413

Душа иногда требует праздника — просто, без всякого повода. Надо поддерживать такие порывы, а потому 26 октября “МК” повеселился вместе с молодежью. На устном выпуске в МИСиС студенты–технари получили дармовые велики и узнали, сколько мух нужно, чтобы поднять в воздух один номер газеты.

“МК” поступает в МИСиС, — с недоумением читали студенты объявление в вестибюле, — они что, экзамены вступительные будут сдавать?” Да уж, журналисты на сцене университетского ДК чувствовали себя как на экзамене — сотни пар глаз с интересом взирали на газетных пришельцев.

Свет погас — и зазвучала зажигательная музыка. Корреспондент отдела кино и телевидения Ярослав Щедров представил студентам свежих звезд — участников “Фабрики–7”. На сцену выпорхнула темнокожая красотка Карнелия. Ее лихие пляски сменила нежная песня “фабричной” коллеги Анастасии Приходько.

Разгоряченные музыкой студенты стали активно закидывать корреспондентов вопросами: “Как стать журналистом? Почему надо читать “МК”?”. Наши акулы пера старались не терять чувство юмора, ведь сложно с ходу ответить на вопрос: “Сколько мух смогут поднять в воздух номер вашей газеты?”

Между тем Сосо Павлиашвили, Влад Топалов, Руслан Алехно, Алексей Воробьев, веселые девчонки из группы “Куба” и другие звезды зажигали на сцене по полной. А потом режиссер Павел Санаев представил свой новый фильм “Нулевой километр”. Все были в восторге. Редактор отдела спорта Алексей Лебедев вместе с чемпионом мира по дзюдо Сергеем Косоротовым ответили на вопросы, посвященные спорту. Футбол, дзюдо и Олимпиада в Сочи, как выяснилось, интересуют студентов не меньше, чем эстрада.

Нелегко было журналистам “МК” выбрать самый лучший вопрос или студенческую байку. Но сделать это пришлось — велосипедов-то всего два. На первом велике уехал веселый хулиган с третьего курса, а второго “коня” оседлала четверокурсница Женя — покорив журналистов своей четкой аргументацией: “Велосипед мне нужен для того, чтобы ездить на учебу из Подмосковья, где я живу…” Трехчасовое буйство красок на сцене МИСиСА не оставило равнодушным никого — полку молодых читателей прибыло.



Партнеры