В Москве устраняют трубное ЧП

Волгоградку затопило из водопровода диаметром почти метр

29 октября 2007 в 18:38, просмотров: 588

В понедельник утром произошло ЧП на Волгоградском проспекте — в районе дома №47 примерно в 7.30 прорвало водопроводную трубу диаметром 900 миллиметров.

Вода хлынула на проезжую часть по направлению к центру города. В результате движение транспорта по трассе было практически парализовано.

Впрочем, уже буквально через 15 минут на Волгоградский проспект приехали аварийные бригады Мосводостока и Мосводоканала. Специалисты перекрыли поврежденный участок, но на водоснабжении москвичей это не сказалось, поскольку вода к домам была пущена по другим сетям.

Временно было снято напряжение контактной сети, обеспечивающей энергией троллейбусы, вместо которых на линию выпустили несколько автобусов. Практически сразу на место аварии приехал первый заместитель мэра в правительстве столицы, глава комплекса городского хозяйства Петр Бирюков. За комментариями о причинах ЧП корреспондент “МК” обратился к пресс-секретарю г-на Бирюкова, Игорю Пергаменщику:

— Авария, по всей видимости, произошла из-за разрушения стыка между чугунной и железобетонной трубами. Сейчас движение полностью восстановлено, но на месте по-прежнему работают ремонтные бригады, которые в течение ближайшего времени заменят поврежденный участок трубы.




Партнеры