На пробеге решили ударить туалетом по антисанитарии и бескультурью

Пересечь всю Европу и Азию на… туалете решил глава Всероссийского туалетного объединения Владимир Моксунов

29 октября 2007 в 18:07, просмотров: 300

Для этой цели он решил использовать сконструированный им “туалетомобиль”, представляющий собой гибрид “Оки” и “ватерклозета будущего”. Необычный автопробег стартовал в понедельник утром с Комсомольской площади, от здания общественного туалета, построенного великим архитектором Шуховым.

Унитаз необычного сортира уникален прежде всего своим “международным” характером — на нем с комфортом смогут разместиться и европеец, и любящий справлять нужду сидя на корточках кавказец, и присаживающийся на “белого друга” спиной к двери японец. Это отхожее место сепараторного типа, то есть твердые и жидкие выделения в нем разделяются.

Рукомойник просто опрыскивает руки специальным составом, после чего посетитель уборной вытирает руки гигиенической салфеткой. В туалете устроена специальная вентиляция: сверху вниз, чтобы пользователям не приходилось вдыхать пахучие испарения.  Делегация российских туалетников планирует посетить 12 стран Европы, затем через Сочи, Поволжье, Екатеринбург и Красноярск отправиться в Монголию и Китай, а оттуда — в Корею.



    Партнеры